Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 2 часа назад

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» возобновила сообщение с Чегдомыном

02 декабря 2021
Верхнебуреинский район

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» возобновила сообщение между краевой столицей и поселком Чегдомын Верхнебуреинского района. Перелеты по маршруту стали выполняться с наступлением отрицательных температур, подходящих для использования грунтовой взлетно-посадочной полосы в аэропорту районного центра.

– До конца 2021 года рейсы в Чегдомын будут выполняться по вторникам и четвергам самолетом Л-410. С января 2022 года для удобства пассажиров частота полетов увеличится до 3 раз в неделю, это вторник, четверг и суббота. Время отправления из аэропорта краевого центра – по вторникам в 12:45, по четвергам и субботам в 10:10, вылет из Чегдомына в Хабаровск по вторникам в 14:15, по четвергам и субботам в 12:15, – рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Стоимость билета на рейс Хабаровск – Чегдомын в одну сторону составляет 5 525 рублей для взрослых пассажиров и 2 765 рублей для детей до 12 лет. Чегдомын не входит в перечень населенных пунктов северных районов края, жители которых могут приобрести билеты по специальному льготному тарифу.

Отметим, что до 2017 года в течение 20 лет добраться из краевого центра до Чегдомына можно было только по железной дороге. Авиасообщение было возобновлено после того, как правительством края совместно с ОАО «Ургалуголь» и «Хабавиа» была восстановлена посадочная площадка «Чегдомын». Сегодня выполнение полетов возможно с ноября по март.

Приобрести авиабилеты на рейс можно в любом билетном агентстве страны, в том числе через онлайн-агрегаторы, на сайте компании «Хабаровские авиалинии», а также в кассах аэропорта Хабаровска или аэровокзала Чегдомына.

Напомним, с 1 декабря 2021 года на основании постановления правительства края №589-пр на рейсах КГУП «Хабаровские авиалинии» перевозка пассажиров осуществляется при предъявлении QR-кода вакцинированного, либо справки, либо ПЦР-теста.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна