Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено 2 часа назад

В пяти поселениях края восстановили электроснабжение после циклона

02 декабря 2021
Нанайский район, Николаевский район, Солнечный район, Ульчский район

Очередной циклон, захвативший Хабаровский край 1 декабря, постепенно покидает территорию региона. К четвергу эпицентр непогоды сместился на север, затронув побережье Татарского пролива. С утра снег шел в Ульчском и Николаевском районах, в поселках Циммермановка и Де-Кастри в Ульчском районе. Однако серьезных происшествий он не принес, власти оперативно реагировали на все потенциальные угрозы. Так, с утра удалось восстановить электроснабжение сразу в пяти поселениях из семи, оставшихся без света накануне. Это села Найхин, Троицкое, Маяк, Иннокентьевна в Нанайском районе и поселок Горин в Солнечном районе Ремонты продолжаются только в поселке Галичный Комсомольского района и Многовершинный в Николаевском районе.

– С утра открылись для проезда автобусов участки автодорог Хабаровск – Бикин, Хабаровск – Находка, п. Переяславка – с. Аргунское. Все еще ограничено движение по дорогам Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, Советская Гавань – Ванино, Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, а также до Амурска и поселка Солнечный, подъезд к п. Озерпах в Николаевском районе, – сообщили в Дежурно-диспетчерской службе правительства края.

C учетом трудностей проезда на дорогах в циклон спасатели вновь помогали автолюбителям выбираться из снежных завалов. К примеру, краевые и федеральные пожарные за два дня 75 раз оказывали подобную и другую помощь. Одновременно дорожники расчищали дорожное полотно. На федеральных трассах работало 103 единицы техники, на краевых дорогах – 54.

– За время циклона больше всего обращений от жителей поступало по поводу уборки дорог и дворовых территорий от снега и наледи. Все они были переданы в отработку администрациям муниципалитетов. В основном жалобы касались организации расчистки в Хабаровске, – рассказали в Центре управления регионом.

По прогнозам синоптиков, сегодня к 20:00 циклон окончательно покинет территорию Хабаровского края. Властям останется проконтролировать, как будет закончена уборка снега. Напомним, что организовать очистку администрациям поселений и управляющим компаниям было поручено заранее на оперативном штабе, созданном по поручению губернатора края Михаила Дегтярева. Поэтому сегодня специалисты жилинспекции регионального госконтроля отправились в рейды по дворам краевой столицы для того, чтобы проверить качество их уборки.

В Хабаровске и городе Вяземский по состоянию на четверг все еще действует режим ЧС. Еще в 14 районах региона сохраняется режим повышенной готовности.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна