Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Новые школы, детские сады, логистические и инновационные центры предлагает обновленный генплан Комсомольска-на-Амуре

02 декабря 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре проходят публичные слушания о внесении поправок в генеральный план города. Накануне изменения обсудил Градостроительный совет муниципалитета, который провел первое заседание в обновленном составе. Новый генплан предполагает строительство и реконструкцию объектов культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, инженерной и коммунальной инфраструктуры. После завершения слушаний проект будет вынесен на заседание городской думы.

– Генеральный план Комсомольска-на-Амуре был принят в 1987 году и не корректировался с 2017 года. Поправки разработало ООО НПИ «ЭНКО» из Петербурга. Корректировки вносятся для определения назначения отдельных территорий, уточнения границ города, сохранения окружающей среды путем определения границ особо охраняемых природных территорий и объектов культурного наследия. Также корректировки дадут возможность увеличить объемы индивидуального жилищного строительства. Изменения позволят выбирать наиболее эффективные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Это должно способствовать привлечению инвестиций, – пояснили в администрации Комсомольска-на-Амуре.

Согласно обновленному генплану, в городе Юности должны появиться новые учебные корпуса и общежития для вузов и организаций СПО, инновационный интерактивный центр «Эвристика», школы и детские сады.

Предусматривается размещение двух транспортно-логистических центров в районе ст. Комсомольск-Сортировочный и в районе Северного шоссе для повышения эффективности грузоперевозок. Запланировано создание дополнительных площадок под станции технического обслуживания, индивидуальные гаражи и стоянки.

Также планируется реконструкция полигона с мусоросортировочным комплексом; производственного участка по обработке, обезвреживанию и утилизации отходов; строительство полигона для приема и обработки строительных и крупногабаритных отходов.

Кроме того, проект предусматривает создание новых кладбищ, так как в ныне действующих местах не осталось свободных площадей для захоронения умерших.

Ознакомиться с проектом генерального плана города и принять участие в публичных слушаниях можно на сайте администрации Комсомольска-на-Амуре.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна