Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 2 часа назад

Более тысячи сертификатов о вакцинации против COVID-19 в день выдают МФЦ Хабаровского края

02 декабря 2021

МФЦ Хабаровского края продолжают работу по выдаче сертификатов о вакцинации против COVID-19 и приему документов на предоставление услуг в сфере соцзащиты. Напомним, не прекращать оформление соцвыплат в офисах МФЦ с 1 декабря поручил губернатор региона Михаил Дегтярев в ходе последнего «прямого эфира» в социальных сетях. Сейчас в филиалах МФЦ можно оформить 66 услуг соцзащиты. Прием граждан осуществляется по предварительной записи: в Хабаровске доступна запись на 18–20 декабря, в Комсомольске-на-Амуре – на 13 декабря.

– Услуги востребованы. По некоторым из них идет запись на третью декаду декабря. Сейчас мы будем принимать меры, чтобы очередь была не более двух недель. Высокая загруженность связана с выдачей QR-кодов. Как только люди вакцинируются, и спадет пик, мы вернемся к тому, чтобы оказывать услуги в нормальном режиме, – прокомментировал министр цифрового развития и связи Алексей Гусев.

Сервис по получению бумажных сертификатов внедрен в МФЦ с 16 ноября 2021 года. Услуга особенно актуальна для тех, кто не зарегистрирован на портале Госуслуг, либо не имеет возможности самостоятельно распечатать сертификат. При отсутствии учетной записи на портале сотрудники МФЦ регистрируют заявителя. А данные о людях, которые переболели, сделали прививку или получили медотвод, для выдачи сертификата получают из федеральной базы.

– В день обращаются более тысячи граждан, половина из них – в филиалы МФЦ Хабаровска. Пиковые нагрузки приходятся на обеденные перерывы. Сейчас отделения справляются со своей задачей. Однако мы видим, что QR-код в МФЦ получают и те граждане, которые имеют доступ к порталу. В связи с этим рекомендуем тем, кто может сделать это самостоятельно, получить QR-код на портале или через мобильное приложение, – отметила и.о. первого заместителя директора КГКУ «ОСЭП Хабаровского края, МФЦ» Юлия Сережникова.

Напомним, что получить бумажный сертификат о вакцинации в филиалах МФЦ можно без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Всего с 16 ноября в отделениях выдано почти 14 тысяч таких сертификатов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна