Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Региональный госконтроль проверил уборку придомовых территорий в Хабаровске после циклона

03 декабря 2021
г. Хабаровск

Снежный циклон покинул территорию Хабаровского края. Накануне специалисты регионального госконтроля отправились в очередной рейд по Хабаровску, осматривать то, как организована уборка снега во дворах жилых домов. Инспекция посетила больше 10 адресов по улицам Шеронова, д. 3,5,7, Волочаевская, д 80 и 82, Блюхера, д. 2б, 14, 20 и другие. Результатами поделились с журналистами краевых СМИ.

- В этот раз уборка придомовых территорий идет гораздо лучше, чем в снегопад неделей ранее. В первый циклон работы почти не производились, тогда в Хабаровске только нашими специалистами было зафиксировано 237 нарушений со стороны управляющих компаний и выписано 24 предписания. Сейчас мы видим, что снег чистят, как и положено. Однако нарушения все же есть. По каждому выявленному случаю будет возбуждено административное производство. Всего сегодня и завтра будет проверено 105 дворов, - прокомментировал первые результаты проверки заместитель начальника управления государственного жилищного надзора главного управления Олег Кустов.

Проверяющие осматривали входы в подъезды, пешеходные дорожки, а также отмостки и тротуары. После окончания снегопада у коммунальщиков по закону есть 3 часа, чтобы привести их в порядок. В течение 12 часов должны быть почищены выезды из дворовых территорий. Остаточные последствия циклона необходимо устранить в течение 12 дней. В случае интенсивных осадков уборка должна производится каждые 3 часа.

Надзорщики напомнили, что сообщить о проблемах с уборкой снега можно напрямую в главное управление, используя государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства - ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru). Также есть возможность оставить сообщение на "горячей линии" по номеру: 40-23-40. По каждому случаю сотрудники ведомства проведут проверку и заставят недобросовестную управляющую организацию выполнить свои обязанности.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна