Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Партия рыбы для коренных народов доставлена в села Хабаровского района

03 декабря 2021
Амурский район, Нанайский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае продолжаются отгрузки свежемороженой рыбы лососевых пород для социально незащищенных категорий жителей из числа коренных малочисленных народов Севера. Оказать адресную помощь представителям общин, которые не смогли запастись рыбой в нужном количестве во время осенней путины, поручил губернатор Михаил Дегтярев.

Всего рыбопромышленники для Хабаровского района отгрузили 4,5 тонны красной рыбы. Наиболее крупная партия сегодня доставлена в национальное нанайское село Сикачи-Алян, где организована раздача рыбы населению.

– По уточненным спискам, адресной помощью должны быть охвачены 450 представителей КМНС из социальной категории граждан в 11 поселениях Хабаровского района. На скорость доставки повлияла погода. В ближайшее время рыбу получат и жители ряда отдаленных и труднодоступных поселений Хабаровского района – сел Победа, Улика-Национальное, Новокуровка. Привезти туда рыбу пока трудно из-за отсутствия устойчивого транспортного сообщения, – отметила начальник управления экономической политики администрации Хабаровского района Татьяна Литвинова.

По ее словам, помощь рыбопромышленников очень востребована. Из 1,4 тысячи представителей КМНС, которые проживают в районе, рыбу получат более 40% из числа малообеспеченных.

Поставки и раздачу ее планируется завершить в первой декаде декабря. В Амурский район будет направлено 8,5 тонн кеты и горбуши, еще 21 тонна уйдет в Нанайский район. Первую партию для Нанайского района в объеме 10 тонн предоставил Союз рыболовецких кооперативов-колхозов Хабаровского края «Крайрыбакколхозсоюз», еще 11 тонн в муниципалитет отправит «РК им. Вострецова».

В Амурском районе первую партию рыбы уже получили жители села Омми, которые направили письменную благодарность на имя губернатора Михаила Дегтярева. Отгрузку последних партий для Нанайского и Амурского районов планируется осуществить на следующей неделе.

Помимо «Крайрыбакколхозсоюза» и «РК им. Вострецова», рыбу лососевых пород для коренных малочисленных народов передадут Ассоциации предприятий рыбной отрасли и рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна, а также рыбодобывающие предприятия Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края.

Напомним, что по итогам осенней лососевой путины 2021 года объем вылова в регионе составил 5 700 тонн. Освоено 46% от изначально прогнозируемых показателей вылова. По данным ученых, на результаты путины повлиял неблагоприятный гидрологический режим, сложившийся в этом году: сильное течение, высокая температура и сильно поднявшийся уровень воды. Кроме того, в бассейн Амура вернулась на нерест кета малочисленного поколения 2013-го и 2017 годов, и основная часть стада ушла в Амгунь.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна