Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с главой Ванинского района

03 декабря 2021
Ванинский район

В настоящее время Ванинский район является одним из центров экономического роста Хабаровского края с самым низким по региону уровнем безработицы. На территории муниципального образования действует режим Свободного порта. Его резидентами успешно реализуется 13 инвестиционных проектов. Размер вложенных средств составляет 43,5 млрд рублей, дополнительно создано свыше 1800 рабочих мест.

Но несмотря на положительную динамику в росте экономических показателей, в разговоре с главой района Михаил Дегтярев отметил, что здесь сохраняется ряд проблем, которые требуют оперативного решения. Среди первоочередных – участие местных крупных предприятий в социально-общественной жизни района.

– Благодаря режиму Свободного порта местные инвесторы пользуются существенными льготами, а краевой бюджет недополучает миллиард в год. При этом жалобы ванинцев на ухудшающуюся экологию и разбитые дороги приходится отрабатывать нашему правительству. Сегодня важно выработать единый подход к работе корпораций и увеличить их долю социальной нагрузки, – подчеркнул глава региона.

Александр Наумов пояснил, что в настоящий момент ряд предприятий уже вовлечены в решение общественно значимых вопросов Ванинского района. Так, например, «ВаниноТрансУголь» за счет собственных средств капитально отремонтировал дорогу в районном центре протяженностью почти 2 км.

Однако не со всеми крупными организациями, присутствующими в регионе, достигнуты такие договоренности. Прежде всего, речь идет об АО «Ванинский морской торговый порт», который в настоящее время не готов принимать участие в социальном развитии района.

Губернатор Хабаровского края взял данный вопрос на личный контроль.

– Большинство крупных предприятий в районе достаточно ответственно относятся к соблюдению норм и требований экологии и промышленной безопасности. Однако деятельность Ванинского порта вызывает недовольство как со стороны общественности, так и органов исполнительной власти. Поэтому озвученную вами проблему, Александр Алексеевич, будем решать кардинально и на более высоком уровне, – заявил Михаил Дегтярев.

Еще одна тема, требующая особого внимания со стороны краевого правительства, касается транспортного сообщения между населенными пунктами Ванинского района. Некоторые из них связаны между собой лишь железнодорожными путями, без альтернативы в виде автомобильной дороги. Однако сегодня в рамках строительства БАМа на территории Ванинского, Солнечного, Верхне-Буреинского, Комсомольского районов сооружена временная технологическая автотрасса, которой активно пользуются местные жители.

Александр Наумов попросил главу региона урегулировать вопрос сохранения дороги для дальнейшего ее использования после завершения масштабной стройки.  Губернатор края пообещал оказать содействие.

– Согласен: дорогу необходимо сохранить и включить в опорную дорожную сеть Ванинского района и региона в целом, – отметил Михаил Дегтярев.

В рамках рабочей встречи губернатора Хабаровского края и главы Ванинского района были также освещены вопросы ремонта дорог, переселения из аварийного жилья, подготовки к отопительному сезону 2021/2022, строительства и капитального ремонта общеобразовательных и спортивных сооружений, поддержки местных инициатив и ТОС и ряд других, напрямую связанных с социально-экономическим развитием района.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна