Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярев: поддерживаем только ответственный бизнес

06 декабря 2021
г. Хабаровск

Главной темой совещания Михаила Дегтярева с первым заместителем председателя правительства Хабаровского края Марией Авиловой и заместителем председателя правительства – министром экономического развития края Виктором Калашниковым стали итоги социально-экономического развития региона за 10 месяцев 2021 года и его инвестиционная динамика. Отдельное внимание было уделено действующим мерам поддержки пострадавших отраслей в период пандемии и обсуждению новых форматов помощи бизнесу.

Так, по словам Марии Авиловой, экономика края демонстрирует устойчивое развитие, несмотря на действующий в Хабаровском крае ряд ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Ключевые результаты были достигнуты благодаря реализации плана по восстановлению доходов и занятости, включающего в себя 200 мер поддержки, который был подписан губернатором края в начале года.

В зоне особого внимания – малый бизнес, представители которого попали под ограничения, введенные в том числе и по поручению президента России. Речь идет прежде всего о наиболее пострадавших 8,5 тысячах субъектах малого предпринимательства: организации и учреждения спорта и досуга, образования, торговли, общепита и гостиничного сервиса.

По поручению главы региона развернута обширная система антикризисных мер помощи. Среди них и новый закон Хабаровского края о понижающем коэффициенте по патентной системе налогообложения на 2022 год. При этом положительный эффект продемонстрировали расширенный кредит «ФОТ 3.0» и субсидия на нерабочие дни, развернутые федеральным правительством. За получением ФОТ в регионе обратились свыше 170 коммерсантов. В результате чего было сохранено почти 3000 рабочих мест. Субсидиарная поддержка оказана почти 3000 получателям, что позволило избежать сокращения 17300 сотрудников.

– План по восстановлению экономики, принятый в январе, работает. В целом, занятость сохранилась во всех отраслях. Благодаря краевой и федеральной поддержке удалось сберечь более 20000 рабочих мест. Поэтому продолжаем помогать бизнесу. Но только его ответственным представителям. При условии отсутствия протоколов об административных правонарушениях в соблюдении санитарных норм и вакцинации персонала в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, – подчеркнул Михаил Дегтярев. 

Отметим, что за последнюю неделю за поддержкой в адрес правительства Хабаровского края обратилось почти 330 предпринимателей, которым будет оказана помощь лишь при соблюдении озвученных условий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна