Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 10 минут назад

Изучать историю Дальнего Востока молодежи помогут настольные игры

06 декабря 2021

В Хабаровском крае выпустили две обучающие настольные игры, сюжеты которых основаны на реальных событиях. Их авторы стали победителями грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи. На изготовление игр «Выступление» и «В августе 45-го» Максим Кононенко и Кирилл Прищепа получили 1,7 млн рублей. Тираж изданий составил 130 и 150 экземпляров соответственно.

Настольная игра «В августе 45-го» посвящена Cоветско-японской войне августа-сентября 1945 года. Сюжет второй игры – «Выступление» – основан на событиях Гражданской войны. Действие в ней разворачивается 5 апреля 1920 года в Хабаровске. Игроки могут примерить на себя роли сразу нескольких персонажей: партизана, авантюриста, гимназистки, офицера-монархиста и японского корреспондента. У каждого своя сюжетная линия: гимназистке необходимо вернуться к матери домой, партизану защищать город, а корреспонденту – написать обо всем происходящем.

– В ходе увлекательной игры участники получают возможность не просто интересно, но и с пользой провести время, больше узнав об исторических событиях XX века на Дальнем Востоке. Такие проекты способны пробудить у молодежи живой интерес к изучению истории своей малой Родины, – отметил начальник управления молодежной политики главного управления внутренней политики правительства края Сергей Нагорняк.

Сыграть в настольные игры смогут как юные жители Хабаровского края, так и представители соседних регионов. Экземпляры «Выступления» и «В августе 45-го» в ближайшее время получат молодежные центры, школы, юнармейские отряды и военно-патриотические клубы краевой столицы, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Бикина, поселка Сита, сел Лермонтовка и Восточное. Также игры отправятся в Приморский и Забайкальский края, Амурскую и Еврейскую автономную области.

Оставить заявку на получение экземпляра игры можно по телефону: 89141906880.

Отметим, что в этом году в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов и форумной кампании 2021 года молодежь Хабаровского края привлекла на реализацию своих инициатив 10,9 млн рублей. Гранты получили авторы проектов фестивалей по реконструкции исторических событий, создания карты волонтера, мультфильмов, инклюзивной площадки и другие.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна