Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 32 минуты назад

Хабаровские предпринимательницы выдвинуты на премию «Звезда Дальнего Востока»

06 декабря 2021

Оксана Кулунчакова и Виктория Ракуса представят свои проекты на общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Молодые львы», в которой отмечают начинающих бизнесменов и управленцев в возрасте до 30 лет. Церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2021».

Оксана Кулунчакова открыла детский клуб, занятия в котором проводятся по специально разработанной авторской методике для детей в возрасте от 2 до 13 лет. Основные направления – танцы и актерское мастерство. Профессиональные наставники помогают детям развиваться творчески, психологически и учиться быть уверенными в себе. Занятия проходят в группе до 10 человек, что помогает уделить каждому ребенку больше внимания.

– В августе клубу исполнилось три года. Начинали мы только с танцев, с сентября прошлого года появилось актерское мастерство. В этом году у нас добавилось еще одно направление – акробатика. В дальнейшем планируем развивать направление по франшизе в других городах, а также открыть еще два собственных клуба – в Москве и, возможно, во Владивостоке. Кроме того, планируем проводить занятия по новым направлениям на дополнительных площадях, так как в нынешнем помещении мы уже не помещаемся, – рассказала Оксана Кулунчакова.

Другая участница премии «Звезда Дальнего Востока» Виктория Ракуса создала в Хабаровске бренд выкроек для пошива одежды и вышла с ним на международный уровень. Виктория начала свое дело в 2016 году, зарегистрировав ИП. На начальном этапе для развития проекта она использовала «декретные» деньги – 16 тысяч рублей, а доход от ведения бизнеса вкладывала в дело.

– Проекту уже больше пяти лет. За это время я открыла собственное пространство в Хабаровске, трудоустроила 12 человек, развила блог до 400 тысяч подписчиков. А в начале 2021 года мы успешно вышли на международный рынок и работу на 2 языка – русский и английский. У нас более 210 тысяч клиентов в 50 странах мира, – рассказала Виктория.

Поддержка молодых людей, в том числе начинающих предпринимателей, является важным направлением работы на Дальнем Востоке, отметила руководитель «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ДФО Ольга Курилова.

– Создание условий для самореализации молодежи – одно из приоритетных направлений работы АСИ. Запущена платформа «Конструкториум» с полезной информацией для начинающих предпринимателей, работает венчурный фонд поддержки молодежных предпринимательских инициатив. И, безусловно, важно отмечать самых ярких представителей этого нового поколения и рассказывать об их успехах, чтобы вдохновлять других, – считает Ольга Курилова.

Напомним, общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Ее цель – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов. Награды вручаются гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в ускоренное развитие дальневосточных регионов, в нескольких номинациях. Среди них: «Стратегическое развитие», «Управленец», «Лучший работодатель», «Развитие территории», «Бизнес-действие» и «Открытость».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна