Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 36 минут назад

Хабаровский центр паллиативной помощи получил лицензию краевого минздрава

06 декабря 2021

Первый хабаровский хоспис разместился в двухэтажном здании бывшего роддома №3 в Краснофлотском районе. После того, как там провели реконструкцию, в сентябре этого года состоялось открытие центра паллиативной помощи. После этого началась процедура лицензирования учреждения. Ее успешное прохождение дает возможность в ближайшее время приступить к организации помощи тяжелобольным людям, нуждающимся в уходе.

– Получение лицензии – важнейший этап, эксперты краевого минздрава и Роспотребнадзора должны были досконально проверить нас на готовность оказания медицинской помощи. Сейчас мы можем приступить к своей профессиональной деятельности, – рассказал представитель Хабаровского центра паллиативной помощи Андрей Бабушкин.

Для ухода за больными в стационаре предусмотрено 8 палат, в которых обустроено 15 коек. Одна из палат рассчитана на совместное пребывание постояльцев с родственниками. Учреждение оснащено специализированными медицинскими кроватями с электроприводом, облучателями-рециркуляторами, кислородным концентратором, мониторами состояния пациентов, а также аппаратами искусственной вентиляции легких.

Одним из основных направлений работы хосписа также станет выездная помощь неизлечимым больным на дому. Для этого закуплены и оборудованы два автомобиля. Бригады будут приезжать к пациентам, производить процедуры по обезболиванию, помогать родственникам с кормлением и уходом.

Принимавшая участие в церемонии открытия хосписа учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», автор проекта ОНФ «Регион Заботы» Нюта Федермессер пообещала хабаровским специалистам поддержку в новых начинаниях. Пока шло оформление лицензии, руководство хосписа проводило набор и обучение персонала. Сейчас сотрудники центра регулярно консультируются с коллегами из Москвы. Ожидается, что первых пациентов для обслуживания на дому центр наберет в течение ближайших месяцев.

Помощь в новом центре пациенты будут получать как бесплатно – за счет средств краевого бюджета, так и на коммерческой основе.

По данным краевого минздрава, в паллиативной помощи в крае нуждается около полутора тысяч человек. В настоящее время отдельные паллиативные палаты открыты в нескольких больницах региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна