Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено минуту назад

Более 400 новых рабочих мест создаст Амурский ГМК в Хабаровском крае

07 декабря 2021

Амурский гидрометаллургический комбинат претендует на премию «Звезда Дальнего Востока». АГМК, который является одним из крупнейших активов компании «Полиметалл», реализует инвестиционный проект по строительству второй очереди предприятия в Амурске. Благодаря этому в регионе будет создано более 400 новых рабочих мест. Приоритет в трудоустройстве отдается жителям Хабаровского края.

АГМК – первый в России комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов упорных руд. Он представляет собой производственную площадку, взаимодействующую с близлежащими обогатительными фабриками. С момента запуска предприятия в 2012 году было произведено 90 тонн золота. Строительство второй очереди комбината позволит создать на Дальнем Востоке универсальный центр по переработке золотосодержащих концентратов упорных и дважды упорных руд. Ввод производства в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Этим летом проект строительства второй очереди комбината был представлен на встрече вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с инвесторами Хабаровского края.

– Новые предприятия формируют рабочие места, дают поступления в бюджет, а значит, будут сказываться на социальной сфере, на развитии регионов. В Хабаровском крае с помощью господдержки реализуется 98 проектов, – отметил Юрий Трутнев.

Комбинат предлагает привлекательные условия по зарплате и расширенный социальный пакет. Работая на предприятии, можно получить дополнительную востребованную на АГМК профессию в средне специальном учебном заведении или вузе за счет работодателя.

Также «Полиметалл» активно взаимодействует с правительством Хабаровского края в решении социальных вопросов. С момента запуска АГМК на социальное развитие Амурска и Амурского района направлено около 800 млн рублей, реализовано свыше 400 социальных проектов. Компания выделяет средства на материально-техническое обеспечение Амурской центральной районной больницы. С ее помощью отремонтировано более 20 школ и детских садов, местная ДЮСШ, дом культуры. Ремонтируются скверы, дворы, при участии компании благоустроена городская набережная. Летом 2021 года в Амурске началось строительство 6-этажного многоквартирного дома для сотрудников компании.

Важный для развития золотодобывающей и горнорудной отрасли Дальнего Востока проект АГМК представлен в номинации «Лучший работодатель». Премия в ней присуждается за вклад в развитие экономики и создание новых рабочих мест на Дальнем Востоке. Отметим, сегодня на АГМК уже работает более 500 человек. Свыше 90% из них – жители Комсомольска-на-Амуре, Амурского района и Хабаровского края в целом.

Общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов. Церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве» 9 декабря 2021 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна