Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 3 часа назад

Представители органов власти и бизнес-сообщества обсудили совместные меры борьбы с COVID-19

07 декабря 2021
г. Хабаровск

В Правительстве региона состоялся «круглый стол» с представителями крупных торговых сетей и заведений общепита, посвященный сложной эпидемиологической ситуации и принятию мер по снижению числа заболевших. Провели встречу заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов и министр промышленности и торговли края Игорь Фомин.

Как отметили участники встречи, предприниматели края осознают социальную ответственность, которая лежит сегодня на бизнесе. На многих предприятиях число вакцинированных работников приблизилось к 100%. Большинство из них добросовестно выполняют решения краевого оперативного штаба: с 13 ноября действует система QR-кодов при посещении заведений общепита и торговых центров, ранее был введен запрет на работу ресторанов и ночных клубов с 23:00 до 6:00.

– Мы понимаем, что в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации такие решения необходимы. Только создав коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции, можно будет вернуться к прежнему ритму жизни. Сотрудники нашего предприятия сделали первые прививки еще летом, сейчас проходят ревакцинацию. И кстати, ни одного случая заболевания COVID-19 у нас не зафиксировано, – рассказал директор компании «Квартира» Георгий Королев.

 Для тех предприятий, в которых показатели вакцинации сотрудников составляют от 80 до 100%, предприниматели предложили продумать систему бонусов и, возможно, послабление ограничительных мер. Инициативы приняты на рассмотрение. Зампред правительства Евгений Никонов акцентировал внимание на том, что сегодня только совместными силами получится переломить ситуацию с заболеваемостью COVID-19. За последнюю неделю темпы ежедневного прироста заболевших снизились, но говорить о существенном улучшении эпидемиологической обстановки в крае рано.

– И все же есть районы, где в ближайшее время станет возможным ввести послабления. В Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском районах процент вакцинации достиг необходимых значений. Жители северных территорий понимают, как важно получить иммунитет против опасного вируса. Ведь даже задержка госпитализации на один день из-за нелетной погоды может стоить кому-то жизни. Главы этих районов проделали большую работу по защите населения, – добавил Евгений Никонов.

Сегодня попасть на север края можно только с отрицательным ПЦР-тестом или QR-кодом вакцинированного. Эти меры направлены на то, чтобы минимизировать риски заноса вируса в отдаленные районы. Продолжит действовать система QR-кодов и при посещении предприятий торговли и общепита. Но нововведения перед новогодними праздниками возможны. Одно из предложений, которое прозвучало за «круглым столом», – продление времени работы крупных продовольственных магазинов, что позволит избежать скученности покупателей. Все предложения будут рассмотрены на очередном заседании оперативного штаба.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна