Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Михаил Дегтярев: Хабаровский край должен войти в ТОП-20 Национального рейтинга инвестклимата к 2026 году

08 декабря 2021
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Работу с инвесторами в Хабаровском крае переформатируют. Об этом сегодня заявил губернатор Михаил Дегтярев на расширенном заседании краевого правительства. По его словам, дальнейшая работа властей будет опираться на Стратегию развития региона, в основу которой легли пять флагманских инициатив. В их числе «Интересная работа. Достойная зарплата». Это направление состоит из трех опорных проектов: «Новый инвестиционный цикл», «Кадровый центр» и «Профессиональное мастерство».

– В регионе будет внедрен стандарт в работе с инвесторами. Запустим ряд новаторских элементов. Среди них – инвестиционная декларация, институт медиации – разрешения спорных вопросов, интерактивная инвестиционная карта, единый свод правил доступа к ключевым элементам инфраструктуры. Все в режиме «одного окна». Эти функции возьмет на себя «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» через внедрение цифровых технологий. В итоге, регион должен войти в двадцатку лидеров Национального рейтинга инвестиционного климата к 2026 году, – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Губернатор также поручил органам местного самоуправления подключиться к этой работе. Для оценки деятельности ОМСУ по данному направлению в регионе будут внедрены муниципальный инвестиционный рейтинг и муниципальный стандарт работы с инвесторами.

Как отметила первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова, новый формат взаимодействия с бизнесом в рамках регионального инвестиционного стандарта будет запущен на уровне всей страны. 11 субъектов уже определены как пилотные регионы. Хабаровский край также подал соответствующую заявку в министерство экономического развития РФ.

– Мы уже перестраиваем свою работу, используя региональный инвестиционный стандарт. Принципиально важно, что уровень его реализации будет подтверждаться закрытыми опросами инвесторов и предпринимателей, которые осуществляют деятельность на территории края, – рассказала Мария Авилова.

– Наша цель – выстроить прямую линию между инвестором и руководством региона, добиться максимальной эффективности и прозрачности при сопровождении инвестиционных проектов. Для этого внедряются дополнительные инструменты. Например, мы запустили чат-бот в социальных сетях, через который инвесторы могут уточнить интересующую их информацию. Разрабатывается механизм по заполнению на нашем сайте специальной формы, где можно оставить предложения с описанием инвестпроекта. Эта заявка автоматически будет направлена в курирующий орган исполнительной власти для дальнейшей проработки идеи. Этот инструмент планируем запустить в начале следующего года, – сообщил директор АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» Андрей Дымченко.

Напомним, сегодня в крае реализуется свыше 130 инвестиционных проектов на общую сумму 2,5 трлн рублей, предполагающих создание 40 тысяч новых рабочих мест.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна