Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2022

Обновлено 4 часа назад

Александр Никитин: мы несем персональную ответственность за реализацию инициатив губернатора

08 декабря 2021
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Александр Никитин отметил, что по своей сути выступление Михаила Дегтярева – это программа действий на ближайшие пять лет. Губернатор задал главные ориентиры для команды правительства края, назвал конкретные проекты с указанием сроков их реализации. 

– Губернатор сейчас переформатирует работу органов власти края. Невозможно добиться высоких результатов, рывка в экономике и улучшений в социальной сфере, если нет конкретно поставленных целей. Каждому на своем месте придется поднять голову над рутиной, выйти из состояния дрейфа и двигаться по заданному курсу, – заявил первый вице-губернатор Хабаровского края.

В каждом проекте из тех, которые были озвучены главой региона, определены исполнители. По словам Александра Никитина, это означает персональную ответственность министров и заместителей председателя правительства края за результат. По итогам расширенного заседания вышло распоряжение губернатора, где все эти поручения зафиксированы и поставлены на контроль.   

– Каждый из нас персонально отвечает за результат. И перед губернатором, и перед жителями Хабаровского края. Ведь все проекты, которые были названы сегодня, появились по итогам тех запросов и предложений, которые декларирует население. Их проработка велась на протяжении года работы до выборов, в том числе с участниками Народного совета, который был сформирован по инициативе Михаила Дегтярева, – подчеркнул Александр Никитин.  

Среди инициатив, за реализацию которых отвечает первый вице-губернатор, – развитие туризма в регионе, строительство нового здания Дальневосточного художественного музея в Хабаровске, завоевание самых престижных спортивных трофеев профессиональными клубами края, цифровизация региона. Работа над ними уже началась. В частности, ведется активная подготовка к подписанию концессионного соглашения по созданию в регионе единой цифровой экосистемы, направленной на повышение качества жизни граждан и эффективности госуправления с помощью различных цифровых сервисов. Михаил Дегтярев дал поручение первому вице-губернатору края и региональному министерству цифрового развития и связи обеспечить подписание соглашения с концессионером и приступить к реализации проекта «Умный регион» уже в 2022 году.

Помимо этого, на первого вице-губернатора Хабаровского края возложен контроль за ходом реализации всех проектов, представленных сегодня в программном выступлении Михаила Дегтярева.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна