Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 15 часов назад
Завод «Амурсталь» переработает накопившиеся за 80 лет отходы производства
На заводе «Амурсталь» вводят в строй новое высокотехнологичное оборудование – дробильно-сортировочный комплекс. Он позволит производить более глубокую переработку шлака, который является побочным продуктом производства металла. Агрегат способен перерабатывать ежегодно 700 тысяч тонн шлака, выход металлургического сырья при этом составит около 32 тысяч тонн. Содержание железа в полученном сырье – более 80%.
Как отметили в министерстве промышленности и торговли края, новый комплекс – первая подобная установка не только на предприятии, но и на территории всего Дальнего Востока. Уникальное оборудование изготовлено российскими производителями. Комплектующие были доставлены из разных регионов страны. Комплекс размещен на участке шлакоотвала. С его помощью планируется переработать весь скопившийся за время производственной деятельности предприятия (с 1942 года) шлак.
– Идея приобретения подобной установки вынашивалась специалистами завода не один год. И вот, наконец, появились технологии, которые позволяют максимально извлекать железо из шлаков, а из-за роста цен на сырье это стало еще и экономически целесообразно. Всего на предприятии скопилось порядка восьми миллионов тонн шлака. Весь этот объем плюс текущие отходы планируем переработать за десять лет, – рассказал исполнительный директор ООО «Амурсталь» Владимир Лосев.
Стоимость агрегата – 245 млн рублей. Оборудование приобретено за счет собственных средств предприятия. Комплекс работает по принципу магнитной сепарации: в установку загружается шлак, дробится на мелкие фракции, которые разделяются на минеральную и железную составляющие. Железо пускается в производство, а минеральное сырье – шлаковый щебень – подлежит реализации и широко применяется в строительных и дорожных работах.
В настоящее время оборудование проходит отладку. В работе участвуют представители компаний-поставщиков составных частей комплекса: инженеры, электрики, инженеры-электронщики, технологи, наладчики, прибывшие из разных городов России. Агрегат будет запущен в эксплуатацию до конца этого года.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна