Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 12 минут назад
Лидером в воспроизводстве лесов признала Счетная палата РФ Хабаровский край
Счетная палата Российской Федерации разметила на своем официальном сайте Отчет о результатах контрольного мероприятия "Аудит эффективности мер по воспроизводству лесов в Российской Федерации за период 2019-2020 годов и истекший период 2021 года". По нему Хабаровский край стал лидером в сфере лесовосстановления, показав самые эффективные результаты и набрав наибольшее количество баллов. Лесовоспроизводством ведется по национальном проекту "Экология".
- В опубликованном документе-рейтинге Хабаровский край возглавил ТОП-25 регионов, где ведется воспроизводство лесов. Оценка проводилась по серии показателей. Главным образом учитывались эффективность использования выделенных средств, достижение плановых показателей по лесовосстановлению, формированию семенных фондов, а также работа по учету и мониторингу состояния лесных угодий. К примеру, нормативы лесовосстановления в Хабаровском крае оказались в 2,5 раза выше федеральных. По остальным показателям у нас тоже высокие оценки. В итоге субъект набрал 50,5 балла, опередив Вологодскую область. Ниже в пятерке лидеров также Ленинградская область, Пермский край и Республика Карелия, - сообщил и. о. министра лесного хозяйства и лесопереработки края Максим Гулько.
В рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" на землях лесного фонда Хабаровского края в прошлом году было выполнено лесовосстановление на площади 64,6 тысячи га. Это на 3% выше годового планового задания. Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к объему вырубленных и погибших лесов составило 123%, при том что плановый показатель был 83%.
Напомним, что по результатам 2021 года Хабаровский край также занял первое место в ДФО по заготовке семян для лесовоспроизводства. Местные специалисты собрали и подготовили к посадкам 43 тонны семенного материала, а всего на Дальнем Востоке его заготовили 48 тонн. Кроме того, в 54 теплицах за сезон было выращено 18,5 млн саженцев. Все они будут высажены там, где лес погиб от пожаров или вырублен.
Лесовоспроизводство как отдельное направление получит в Хабаровском крае в ближайшие годы дальнейшее продолжение. В Стратегии развития региона на ближайшие пять лет губернатор Михаил Дегтярев отдельно задал ключевые показатели для этой сферы. Так, в проекте "Зеленое будущее края", вошедшем во флагманскую инициативу "Край комфортного проживания", он обозначил, что уже к 2026 году необходимо выращивать не менее 18 млн саженцев ежегодно. А к 2030 году этот показатель нужно будет довести до 27 млн штук.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна