Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2025

Обновлено 12 часов назад

Создать антикризисные штабы во всех муниципалитетах поручил Михаил Дегтярев

21 марта 2022
Амурский район, Аяно-Майский район, Бикинский округ, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Охотский округ, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район

Новый антикризисный план, разработанный в сжатые сроки и уже утвержденный губернатором региона Михаилом Дегтяревым, представили главам муниципальных районов Хабаровского края. Совещание с муниципалитетами провела куратор экономического блока, первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова. Она разъяснила порядок работы в условиях нарастающих международных санкций в разрезе разных отраслей, а также дала рекомендации по исполнению всех принятых властями на себя обязательств перед населением и бизнесом.  

План первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Хабаровского края в условиях внешнего санкционного давления состоит из 10 разделов, охватывает 16 направлений и содержит 122 мероприятия. В числе первоочередных мер в нем сформулированы шаги по стабилизации рынка продовольствия и потребительских товаров. Для этого уже развернута система оперативного мониторинга как за запасами, так и за ценами. Отслеживаются 52 позиции продовольственных и непродовольственных товаров. С оптовиками заключены соглашения о бесперебойных поставках. Обеспечен контроль за наличием детских товаров, медицинских изделий и лекарств. 

При этом первые результаты уже получены – полностью снята проблема отсутствия в продаже сахара. Соответствующие факты, возникшие из-за необоснованного ажиотажного спроса, были зафиксированы на прошлой неделе в Хабаровске. Благодаря оперативному реагированию краевого минпромторга сахар сейчас есть в продаже во всех магазинах города. Кроме того, в регион идет 1200 тонн сахара, что полностью закроет любые потребности. Также для подстраховки власти заказали партию соли.

- По поручению губернатора нам необходимо создать на местах антикризисные штабы, с тем, чтобы оперативно отслеживать обстановку. Такой штаб сейчас действует на уровне Правительства РФ, есть он и в региональном правительстве - и работают они в формате 24/7. Поэтому прошу в каждом из краевых министерств, а также в районах, где этого еще не сделали, в кратчайшие сроки сформировать подобные штабы. Это нам поможет обмениваться информацией и главное – максимально быстро решать возникающие проблемы, - подчеркнула Мария Авилова.

Также в рамках антикризисного плана власти сформировали перечень системообразующих предприятий, в который попали 122 организации. Из этого списка часть предстоит внести в федеральный реестр. По нему будет оказываться точечная поддержка. Сейчас в список, по предложению Михаила Дегтярева, поданы пять оптовых компаний, рассматриваются дополнительные варианты. 

Кроме того, как отметила Мария Авилова, большой блок работы предстоит проделать в строительной и дорожной отраслях, что также нашло отражение в антикризисном пакете. Главная установка – все ведущиеся стройки должны продолжаться, как и плановый ремонт дорог, на что уже выделены федеральные деньги. Отдельное внимание потребуется уделить поддержке бизнеса, экспорта. Предстоит перезапустить инвестиционный цикл. Последняя задача предусматривает адресное сопровождение каждого из инвестиционных проектов, ГЧП и концессий, оперативное решение любых сдерживающих ситуаций, то есть предполагает полную модернизацию инвестиционной деятельности.

- Важно, чтобы одновременно с экономическими задачами мы продолжили поддерживать инициативы населения, которые сейчас успешно воплощаются в жизнь по линиям СОНКО, ТОС, программ благоустройства. Это те формы, через которые люди напрямую выражают свои пожелания и участвуют в управлении. Нам необходимо поддержать вовлеченность людей во все наши процессы, - поручила главам районов Мария Авилова.

К исполнению регионального антикризисного плана главы муниципальных районов приступили с этой недели.

Напомним, на прошлой неделе Президент России Владимир Путин подписал указ, который существенно расширил полномочия губернаторов и повысил их ответственность за социально-экономическое состояние регионов в условиях новых экономических вызовов. В числе важнейших задач глава государства назвал обеспечение продовольственной безопасности и бездефицитного режима на товары первой необходимости в условиях санкционного давления. Президент также обратил внимание Правительства РФ и руководителей субъектов на необходимость оперативно решать логистические и другие объективные проблемы, которые ведут к ценовым всплескам.

С полной версией плана первоочередных действий можно ознакомиться по ссылке.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Администрация Амурского муниципального районаАдминистрация Николаевского муниципального районаАдминистрация Ульчского муниципального районаАдминистрация Тугуро-Чумиканского муниципального районаАдминистрация Солнечного муниципального районаАдминистрация Советско-Гаванского муниципального районаАдминистрация муниципального района им. Полины ОсипенкоАдминистрация муниципального района им. ЛазоАдминистрация Охотского муниципального округаАдминистрация Хабаровского муниципального районаАдминистрация Аяно-Майского муниципального районаАдминистрация Нанайского муниципального районаАдминистрация Комсомольского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Хабаровск»Администрация городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»Администрация Вяземского муниципального районаАдминистрация Верхнебуреинского муниципального районаАдминистрация Ванинского муниципального районаАдминистрация Бикинского муниципального округаМинистерство экономического развития

Материалы по теме

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь