Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 11 августа 2025
Обновлено 5 часов назад
Сразу несколько объектов дорожной инфраструктуры отремонтируют в Николаевском районе
Объекты дорожной инфраструктуры Николаевского района проинспектировала министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева. Объезд состоялся в рамках рабочей поездки руководителя ведомства в Николаевcкий район, где накануне прошло выездное расширенное заседание правительства края.
Совместно со специалистами-дорожниками и представителями местной администрации министр осмотрела проблемный участок автодороги от села Селихино до Николаевска-на-Амуре, а также мост через реку Верхняя Патха на выезде из районного центра.
Подобных мостовых сооружений на выезде из города три – через реки Нижняя Патха, Верхняя Патха и Половинка. Через них проходит автодорога, которая соединяет Николаевск-на-Амуре с пригородом. Из близлежащих сел в город по ней ездят на учебу и на работу.
Один из мостов – через реку Нижняя Патха – был отремонтирован в конце прошлого года за счет средств краевого бюджета. Стоимость работ составила 19 млн рублей. Реконструкция моста через Верхнюю Патху запланирована на 2023 - 2024 год. Вместо деревянного сооружения на этом месте построят железобетонный мост. Сейчас идет подготовка проектной документации по этому объекту. Также в ближайшее время начнутся работы по проекту моста через реку Половинка. К обновлению самого сооружения планируется приступить в будущем году.
– На ближайшие дорожные сезоны стоит задача обеспечить беспрепятственный проезд по главной связывающей Николаевск-на-Амуре с пригородом автодороге – «Подъезд к поселку Озерпах». Чтобы сооружения имели достаточный запас прочности, необходимо выполнить их в железобетоне, – подчеркнула министр.
На автодороге «Селихино – Николаевск-на-Амуре» министр осмотрела участок на 576-м километре, который этой зимой был подтоплен грунтовыми водами.
– Воду на этом участке дороги отвели, но работы надо продолжить. Здесь необходимы продуманные инженерные решения – по расчистке русла и защитным сооружениям. Принять превентивные меры необходимо уже сейчас, чтобы не допустить повторения такой ситуации в следующем зимнем сезоне, – отметила Ирина Горбачева.
По поручению министра на участках дороги «Селихино – Николаевск-на-Амуре» также будут запроектированы тротуары, заменено барьерное ограждение в черте города, обустроены остановки.
Напомним, что в 2021 году при участии губернатора края Михаила Дегтярева автодорога «Селихино – Николаевск-на-Амуре» была включена в опорную сеть автомобильных дорог России, которая призвана создать дорожный каркас транспортной системы страны. На поддержание и развитие этих дорог государство будет выделять средства в приоритетном порядке, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Также по поручению Михаила Дегтярева объект включен в опорный проект «Дороги», который является частью флагманской инициативы «Край комфортного проживания» Стратегии развития региона до 2026 года. По нему в ближайшие пять лет в Хабаровском крае построят и отремонтируют около 800 км автомобильных дорог.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна