Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 6 часов назад
На современном оборудовании будут повышать свою квалификацию врачи-рентгенологи края
Референс-центр лучевой диагностики и учебная комната кафедры лучевой и функциональной диагностики института повышения квалификации специалистов здравоохранения начали сегодня работу на базе краевой клинической больницы №1 имени профессора С. И. Сергеева. Здесь смогут проходить профессиональную переподготовку и повышать квалификацию медицинские работники из Хабаровского края и других регионов Дальнего Востока.
Целью создания такого учебного центра является организация профессионального обучения врачей-рентгенологов на современном уровне.
- Открытие центра лучевой диагностики и учебной комнаты решает сразу несколько задач: обучение врачей-рентгенологов, диагностики заболеваний в удаленном режиме. Рентген-изображение из муниципальных районов края, медицинских организаций Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, других субъектов Дальнего Востока передается в референс-центр для постановки окончательного заключения. К этой работе будут привлекать квалифицированных специалистов-рентгенологов, что позволит быстрее ставить диагноз и назначать соответствующее лечение, - рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
За последние полтора года в Хабаровском крае установили 15 новых КТ-аппаратов, которые объединены в единую сеть. Это позволит анализировать диагнозы пациентов по всему региону.
- В соседнем с учебной комнатой помещении расположена аппаратная и новый 160-срезовый компьютерный томограф. Это лучший аппарат на территории Дальневосточного федерального округа. Диагностические возможности уникальны, качество изображения выросло в разы – теперь мы видим все нюансы организма. В нашей больнице за последние полтора года установили три КТ-аппарата. Поэтому мы можем распределять пациентов, время ожидания исследования минимально. Например, ангиография раньше проводилась стационарно, сейчас выполняется амбулаторно, - рассказал заведующий отделением томографических методов исследований ККБ №1 имени С. И. Сергеева Евгений Шаповалов.
Кроме того, на базе краевой клинической больницы готовится к открытию и центр цифровой реанимации. Из резервного фонда правительства Российской Федерации при содействии губернатора края Михаила Дегтярева региону выделено 189 млн рублей на переоснащение реанимационных отделений края. Уже в апреле этого года ожидается поступление аппаратов ИВЛ и мониторов. Это позволит не только заменить устаревшее оборудование на современное, но и сделать единую цифровую реанимацию. Таким образом медики получат возможность отслеживать состояние пациентов на реанимационных койках во всех больницах края.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна