Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 октября 2025
Обновлено 5 часов назад
Отборочный этап Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России завершился в Комсомольске-на-Амуре
В Комсомольске-на-Амуре завершился один из этапов отбора Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России. В соревнованиях приняли участие около 200 воспитанников из 8 школ-интернатов города Юности, Амурска, Советской Гавани, поселков Ванино и Березовый. «Особенные» атлеты соревновались в 4-х видах спорта – пионерболе, флорболе, стритболе и футболе. Матчи проходили в формате юнифайд - в одной команде выступали ребята с нарушением интеллекта и без таковых. Помимо общекомандного зачета в каждой дисциплине были определены лучшие игроки.
Главная борьба развернулась в заключительный день на турнире по инклюзивному футболу. Участники не только разыграли очередной комплект медалей, но и боролись за право представить Хабаровский край на Всероссийских соревнованиях в Сочи уже в октябре этого года.
В итоге победителем соревнований в этой дисциплине среди северных территорий стала команда школы-интернат №11 из поселка Ванино. Второе место заняли комсомольчане – воспитанники коррекционной школы №1. Обе команды вновь встретятся на спортивной площадке 18 мая в Хабаровске, там им предстоят решающие матчи с двумя лучшими командами, представляющие южные территории края.
- Эти соревнования - настоящий праздник для всех участников, в том числе педагогов. Для детей, это в первую очередь, возможность проявить себя, найти новых друзей. И многие из них действительно подружились, они уже ждут новых соревнований. Уверена, что все участники, разъехавшись по своим районам, будут с радостью вспоминать эти четыре дня, - рассказала руководитель регионального отделения «Специальной Олимпиады России» Инна Данилова.
Отметим, что в 2021 году в Хабаровском крае в состязаниях по разным видам юнифайд-спорта приняли участие более 600 воспитанников из 15 коррекционных учреждений региона. Все дети с интеллектуальными нарушениями занимаются инклюзивным спортом на регулярной основе по программам – «Учись юнифайд, играй юнифайд», «Юнифайд ЛидерШип» и «Молодой атлет».
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна