Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2025

Обновлено 6 минут назад

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Хабаровского края

28 апреля 2022

Президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Михаилом Дегтяревым главные итоги последних полутора лет, социально-экономическое развитие региона и текущие инвестиционные проекты.

Состоявшаяся встреча стала для Михаила Дегтярева четвертой за время нахождения его на посту главы региона. Ключевая тема встречи – экономика, ее оздоровление и развитие после длительного периода пандемии и санкционных ограничений.

Так, в 2021 году ведущие экономические показатели превысили уровень 2019-го, демонстрируя положительную динамику в большинстве базовых отраслей. Зафиксирован рост собственных доходов – на 19 процентов в сравнении с 2019 годом. Это позволило правительству края в полном объеме обеспечить исполнение всех соцобязательств перед гражданами, увеличить объем финансовой помощи местным бюджетам.

- Решена поставленная Вами задача по восстановлению занятости. Безработица вернулась к докризисным значениям, и до сих пор сохраняется на этом уровне: менее одного процента. Это один из самых низких показателей в России, - доложил губернатор.

Отдельно стороны остановились на реализации единой стратегии развития региона, сформированной с опорой на реальные запросы населения, в условиях санкций. По словам Михаила Дегтярева, основным показателем успешности достижения намеченных планов станет удвоение валового регионального продукта – в 2026 году он должен составить 1,7 триллиона рублей. Прежде всего за счет крупных инвестпроектов.

- Среди основных – строительство ГОКа на месторождении "Малмыжское", Тихоокеанской железной дороги, трубопровода и завода СПГ на севере края, Цементного завода на Ниланском месторождении известняков, Хабаровской ТЭЦ-4, Ниманской ГЭС, Тугурской ПЭС и ряда других, -  пояснил губернатор.

Президент поинтересовался общей суммой проектов:

- Это примерно общий объём инвестиций какой получается?

Всего, по словам губернатора, в край будет вложено около 2,8 триллиона рублей.

Для достижения поставленной амбициозной задачи, прежде всего в разрезе импортозамещения, а также во исполнение данного Владимиром Путиным на ВЭФ-2021 поручения, регион ведет активную работу по созданию дальневосточного кластера стройматериалов. Уже зарегистрирована Ассоциация участников промышленно-строительного кластера Дальневосточного федерального округа.

- Сегодня круг участников кластера состоит из 12 хабаровских производителей основных строительных материалов, в том числе действующие производства инертных материалов, искусственных сооружений, теплоизоляционных материалов, полимерных труб, кирпича и металлоконструкций, - отметил Михаил Дегтярев.

В ходе состоявшейся встречи была озвучена еще одна важная тема: строительство на территории Хабаровского края многоцелевого самолета «Байкал». Как отметил президент, это первый в мире самолёт с аварийной парашютной системой.

- Очень хороший он: и на воду будет садиться, и на снег на лыжах. Ну и на небольшую взлётно-посадочную полосу длиной 300 метров. Первоочередная задача – двигатель российского производства. Это будет хорошая машина, рассчитанная для регионов, в том числе для Сибири и для Дальнего Востока, для местных авиалиний. Это действительно значимое событие, - подчеркнул глава государства.

Кроме этого, в своем докладе Михаил Дегтярев озвучил тезисы, касающиеся других, не менее значимых для территории проектов. В их числе – создание объединенного межвузовского кампуса, проведение финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Хабаровске, а также целый ряд проектов и инициатив в сферах промышленности, транспорта, культуры, экологии, патриотического воспитания молодежи.

В завершении губернатор пригласил президента России посетить Хабаровский край:

- Нам есть, кем и чем гордиться и что показать вам! Ждем вас!

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь