Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 11 августа 2025
Обновлено 5 часов назад
Активистов южных районов края объединил Гражданский форум в Бикине
В Хабаровском крае прошел очередной муниципальный этап Гражданского форума. Напомним, первый состоялся в Комсомольске-на-Амуре 22 апреля. В этот раз активистов, реализующих социально значимые проекты, принимал Бикин. Участие в форуме приняли около ста представителей социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и территориального общественного самоуправления (ТОС) из южных районов края.
– Гражданский форум – это площадка для диалога власти и общества на условиях равноправия и взаимной ответственности за будущее региона. Поэтому здесь мы обсуждаем лучшие практики социального проектирования и помогаем тиражировать их, учим создавать ТОС, объясняем, как получить финансирование на реализацию своих идей, разъясняем юридические тонкости этой работы. Все для того, чтобы помочь некоммерческому сектору развиваться и привлекать все больше активных людей в свои ряды, – рассказал заместитель председателя комитета по внутренней политике правительства края Александр Ивагин.
Отметим, что сегодня в Хабаровском крае зарегистрировано 2317 некоммерческих организаций, включая 561 СОНКО. Кроме того, на территории региона создано 1225 ТОС. Из них в Бикинском районе находятся 6 организаций и 43 самоуправления.
– В нашем районе очень сильное гражданское общество, реализуются важные и интересные проекты. Вы все – настоящие энтузиасты, люди дела, поэтому поддерживать вас приятно и почетно. Наши некоммерческие организации привлекают в район федеральные средства в виде грантов – это очень важный фактор. Это рост экономики, изменения к лучшему и новое качество жизни людей, – отметил глава Бикинского района Александр Демидов.
Благодаря реализации инициатив гражданских активистов в муниципалитете уже появились благоустроенные парковая зона и сквер, комфортные дворы, детские и спортивные площадки, реализуются проекты по поддержке социально незащищенных граждан. Так, в Бикине недавно появилась тренировочная комната для детей, подростков и молодых людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, которую на средства краевого гранта создала общественная организация «Единство». Комната оснащена специализированным оборудованием и необходимыми тренировочными зонами для реабилитации, адаптации и социализации.
Всего в этом году муниципальные этапы Гражданского форума пройдут в пяти районах края: Комсомольском, Бикинском, Николаевском, Охотском и Нанайском. Краевой этап состоится в начале октября в Хабаровске. В числе прочего его участники обсудят концепцию общественной премии в области гражданских инициатив.
Напомним, на финансирование проектов СОНКО и ТОС к 2026 году из бюджета края планируется выделять ежегодно до 500 млн рублей. Для этого реализуется флагманская инициатива губернатора Михаила Дегтярева «Край комфортного проживания», вошедшая в состав Стратегии развития региона до 2026 года.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна