Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено час назад
Михаил Дегтярев: мы открыты для инвесторов, у нас есть необходимые ресурсы и возможности
Губернатор Михаил Дегтярев выступил с докладом на сессии «Поворот на Восток 3.0: азиатский вектор в экономике», состоявшейся на площадке ХХV Петербургского международного экономического форума. Глава региона рассказал присутствующим, что сегодня делается в Хабаровском крае, чтобы удовлетворить все запросы западных и сибирских регионов в выходе в АТР.
Сегодня для России поворот на Восток приобретает особую актуальность в связи с возможной экономической переориентацией, поиском новых товарных рынков и рынков инвестиций. Отдельного внимания заслуживает российский Дальний Восток с его огромным инвестпотенциалом: полезными ископаемыми и возобновляемыми природными ресурсами, квалифицированным персоналом и качественным образованием, а также бурно развивающимися высокими технологиями. Насколько азиатские рынки интересны российскому бизнесу, что может привлечь инвесторов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и какие меры поддержки для них существуют – эти и многие другие вопросы обсудили участники сессии.
Открыл мероприятие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики России Алексей Чекунков, который поделился перспективами переориентации экспорта с запада на восток и особой роли в этом процессе северных и восточных территорий.
- Мы уже стоим на реалистичной почве. Мы стоим на почве того, что должны строить созидательную, суверенную экономику. И роль Дальнего Востока и Севера невозможно преувеличить. Здесь, безусловно, те богатейшие недра, которыми мы располагаем, уникальные в масштабах планеты, которые имеют и энергоресурсы, и металлы, без которых ни одна страна мира не сможет выжить. Все это нужно форсированно добыть, переработать, продать. Заработать тот капитал, который мы должны инвестировать в создание своих компетенций, в развитие людей, наших университетов, в развитие городов, чем мы сейчас по поручению Президента России на Дальнем Востоке занимаемся, - пояснил Алексей Чекунков.
В продолжение темы глава региона Михаил Дегтярев заметил, что дальневосточные земли – это не только природные богатства. В первую очередь, это настоящие «ворота» на рынки АТР. Именно такое понимание преимуществ своей территории как раз и приводит к серьезным результатам и достижениям. В нынешних реалиях логистика делает серьезный «поворот» на восток.
- Есть проблемы, но, не вдаваясь в подробности, скажу: сегодня мы строим Тихоокеанскую железную дорогу – самую длинную в современной истории России частную железную дорогу. Она соединит Эльгинское угольное месторождение в Якутии и наш поселок Чумикан на побережье Охотского моря. Что же касается Восточного полигона Российских железных дорог, то и здесь очевидный прогресс: темпы строительства лишь наращиваются. Таким образом будут однозначно обеспечены высокие провозные мощности и пропускная способность. Дальше – дело за предпринимателями – определить, что и куда продавать, - заявил губернатор Хабаровского края.
В завершении своего выступления Михаил Дегтярев озвучил два тезиса, которые наиболее точно отражают реализуемую в регионе единую стратегию развития экономики:
- Первое: тот, кто не повернется на восток уже сейчас, будет бедным. Второе: не стоит забывать, что мы сами – большой и перспективный рынок. Мы открыты для инвесторов. У нас есть необходимые ресурсы и возможности. Добро пожаловать в Хабаровский край!
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна