Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 октября 2025

Обновлено 3 минуты назад

Заслуженный врач России Валерий Митиш поделился опытом лечения сложных ран с хирургами Хабаровского края

03 августа 2022
г. Хабаровск

В Хабаровске состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Комплексный подход к лечению ран различной этиологии в стационаре», на которой выступил заслуженный врач России Валерий Митиш. Также он является директором научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы и руководителем отдела ран и раневых инфекций Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. Вишневского.

Современные принципы лечения ран начали разрабатываться почти 50 лет назад в институте имени Вишневского и были резонансными для того времени. Сейчас они показывают свою эффективность. Главной целью конференции являлось распространение опыта современной гнойной хирургии по всей России. На мероприятии выступили эксперты в области травматологии и хирургии не только из Москвы, но и других регионов страны. В общей сложности оно охватило более 150 хирургов из Хабаровского края.

- Наши принципы работы доказали свою эффективность. Когда мы только начинали, многих наши методы приводили в недоумение. Раньше вскрывали рану и давали отток, после чего больной еще долгое время лежал в лихорадке, пока организм сам не побеждал заразу. Мы же в институте им. Вишневского очаг нагноения вырезали полностью сразу. При этом, конечно, возникали огромные раны, но организм справлялся, и пациент выздоравливал без последствий. До сих пор мы работали в европейской части России, сейчас приехали распространить опыт и на Дальний Восток. Мне очень понравилась заинтересованность коллег, было видно их стремление к улучшению результата лечения, применению современных методов. Мы готовы помочь обмену опытом и направить наших специалистов сюда или организовать практику в клиниках Москвы, - рассказал Валерий Митиш.

По мнению заведующего кардиохирургическим отделением №2 федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Евгения Кобзева, опыт, который транслируют хирурги из Москвы, должен быть применен и в клиниках Хабаровска. В рамках конференции прошли мастер-классы по использованию вакуумных повязок, современных расходных материалов, продемонстрированы особые способы наложения лекарств в раны и прочее.

- Были представлены разработки наших российских компаний в рамках импортозамещения. Также дана уточняющая информация по режиму смены повязок, дренированию ран, по вакуумной терапии. Это важные технические детали для хирургов. Для нас остро стоит вопрос по лечению критической ишемии. Благодаря вниманию заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова состоялся обмен опытом и сегодня на конференции найдено решение о многоуровневом и междисциплинарном подходе в лечении критической ишемии, - добавил Евгений Кобзев.

В планах Валерия Митиша посетить детскую краевую клиническую больницу им. Пиотровича, где должны создать дальневосточный центр детской хирургии. Напомним, что на Дальнем Востоке планируется создать несколько таких учреждений, каждое из которых будет специализироваться на лечении конкретной детской патологии. Хабаровск готов стать экспериментальной площадкой для создания такого центра, для этого есть много талантливых специалистов. В данный момент родители детей с редкими заболеваниями в основном ждут федеральных квот, чтобы отправиться на лечение в Москву или Санкт-Петербург. Кроме того, появление межрегиональных центров детской хирургии позволит создавать новые медицинские школы и повышать квалификацию медицинских работников.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь