Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 11 августа 2025
Обновлено 4 часа назад
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит без сбоев
В сентябре в Хабаровском крае стартовал отопительный сезон 2022/2023. Первыми запустились северные районы. По мере наступления холодов, последовательно до 13 октября, тепло начали подавать в соцобъекты и дома жителей в остальных районах. В данный момент он проходит штатно, в работе находятся все 435 котельных региона и все десять ТЭЦ.
Как отметили в минЖКХ Хабаровского края, несмотря на санкции, подготовиться коммунальным объектам удалось в срок. Российские компании поставляли все необходимое оборудование по плану, все значимые котельные в населенных пунктах оснащены автономными резервными источниками электроснабжения, что должно повысить надежность теплоснабжения. Сейчас стоит задача – без сбоев пройти отопительный сезон, для этого главам районов поставлена задача сформировать аварийные бригады.
- Также, чтобы сократить аварийность на объектах коммунальной инфраструктуры, выделены субсидии краевого бюджета муниципальным образованиям в размере 165 млн рублей. Губернатор Хабаровского края утвердил перечень мероприятий по капитальному ремонту и обеспечению функционирования коммунальных объектов на этот год, который предусматривает ремонт систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, объектов электроснабжения, - заявили в минЖКХ края.
В регионе заменено основное и резервное оборудования на 7-ми котельных в селах Селихино, Черняево, Святогорье, Булгин, в поселках Березовый, Маго, Пуир. Были отремонтированы системы теплоснабжения в городе Бикин, в поселках Сулук, Охотск, Березовый, в селах Ильинка, Дружба, системы электроснабжения в селе Троцкое и поселке Тыр, системы водоснабжения в селах Вознесенское и Богородское.
- Все делается для того, чтобы в домах граждан было уютно и тепло. Обеспечена полная, 100-процентная готовность к отопительному сезону. Особое внимание уделено удаленным районам. Северный завоз прошел по плану и завершен 20 октября. Кроме того, в труднодоступных населенных пунктах устанавливали блочно-модульные современные дизельные электростанции, - добавили в минЖКХ.
Напомним, что по поручению Михаила Дегтярева ведется замена ДЭС в деревянных домостроениях, на эти цели выделены средства краевого бюджета в сумме 60 млн рублей. На сегодняшний день приобретено и введено в работу 5 новых ДЭС - в селах им. Полины Осипенко, Удское, Верхнетамбовское, Наумовка и поселке Озерпах. До конца года будут доставлены новые модульные ДЭС в поселки Катэн и Солонцовый района имени Лазо.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна