Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 13 минут назад
Михаил Дегтярев: развитие агропромышленного комплекса решает задачу продовольственной безопасности
Развитие агропромышленного комплекса в Хабаровском крае обсудили сегодня на заседании оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона в условиях санкций под председательством губернатора Михаила Дегтярева. В последние годы в отрасли наблюдались проблемы: выбытие поголовья, сокращение посевных площадей и т.п.
Глава региона подчеркнул: агропромышленный комплекс имеет особое значение.
- Именно развитие АПК решает задачу продовольственной безопасности. Наши предприятия должны уверенно работать, обеспечивая снабжение края, как в текущих условиях, связанных с антироссийскими санкциями, так и с расчетом на перспективу, - подчеркнул Михаил Дегтярев.
Поэтому у краевого минсельхоза остается одним из приоритетов решение застарелой проблемы сокращения поголовья и посевных площадей. Ведомство совместно с аграриями работает над восстановлением и наращиванием объемов сельхозпроизводства, акцент – на местных производителей.
- Да, быстрых результатов получить мы объективно не можем. Здесь, как на стройках, есть свои сроки, лаги, «плечи». Тем не менее, по итогам 2022 года можем говорить о первых итогах. По предварительной оценке, годовой индекс сельхозпроизводства превысит 100%, - заявил губернатор.
Позицию главы региона подтверждает статистика. Как доложил министр сельского хозяйства Павел Сторожук, объем посевных площадей увеличен на 1,7 тысяч га. На 20-24% выросло производство молока в сельхозорганизациях. Также серьезные подвижки произошли и в возрождении в крае мелиоративного комплекса. За 2022 год в оборот введено 1,8 тысяч гектар земель, построена новая линейная мелиоративная система. В дальнейшем эти земли будут использованы под посевную.
Положительных результатов удается достигать во многом благодаря мерам господдержки отраслевых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Вводятся новые субсидии и гранты, среди которых погашение платежей по договорам лизинга сельхозтехники и оборудования, поддержка картофелеводства и овощеводства. Например, уже в следующем году за счет грантовой поддержки будут увеличены мощности по хранению картофеля и овощей ООО «СПХ «Колос» в Константиновке, а в Мичуринском планируется расширение фермы по разведению коз. Завершилось строительство современного свинокомплекса «СКИФАГРО ДВ», проект уже на стадии ввода в эксплуатацию.
- Мы продолжаем придерживаться выбранного курса – помогаем тем, кто что-то может. Если проекты дают хорошие результаты, значит, их нужно масштабировать. А тем, предпринимателям, которые не обращались к государству, важно оказывать методическую помощь, разъяснять. Многие из них не верят в пользу такой работы, поэтому надо протянуть им руку и показать возможности мер господдержки, - подчеркнул глава Хабаровского края.
В завершении Михаил Дегтярев пообещал лично проинспектировать в июне-июле следующего года ход реализации стратегически важного для АПК региона проекта строительства свинокомлекса, а также исполнение поручений по развитию козоводческой фермы.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна