Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Экспертный тур на фабрику мороженого организовали в Хабаровске
Команда правительства края и ведущие предприятия региона продолжают совместную работу в рамках II Всероссийского акселератора "Открытая промышленность". Одним из мероприятий его программы являются выезды на производства, по итогам которых участники экспертных групп дают свою оценку экскурсиям, насколько они интересны и информационно наполнены. В этот раз представители краевых министерств, туроператоры, а также студенты посетили фабрику мороженого "Зайца".
– На предприятии посетителям рассказали, из каких ингредиентов делают мороженое, а также обо всех цепочках создания сладкого лакомства. Тур получился не совсем обычный, так как участники смогли не только узнать о процессе производства, но и увидеть, как работники фабрики проводят экскурсию для детей младших классов. Технологии взаимодействия с группами детей – важный аспект при проработке туров на промышленные предприятия. На фабрике с ребятами поделились интересными фактами о мороженом, а также провели для них интерактивные игры. Всем – и школьникам, и участникам экспертной группы, экскурсия очень понравилась, – рассказали в министерстве туризма края.
Особой популярностью у детей и взрослых пользуется розыгрыш двух килограммов холодного лакомства. Для этого посетителям предлагается придумать название и ингредиенты для собственного мороженого. Если рецепт рентабельный, его автор получает сладкий приз. Также во время экскурсий все желающие могут испечь вафельный рожок и попробовать мороженое с горячим шоколадом.
Отметим, что ранее экспертная группа побывала в гостях у ООО "Золотой Юг". Посетители единственной в Хабаровском крае компании по производству соков узнали о тонкостях выбора сырья, а также смогли побывать в роли технологов и попрактиковаться в измерении количества углеводов в готовой продукции.
Напомним, в акселераторе принимают участие 10 предприятий региона, которые занимаются авиа- и судостроением, золотодобычей, рыбопереработкой, работают в сфере пищевой промышленности. Команде региона предстоит разработать стратегию по развитию промышленного туризма: новые туры и маршруты, экскурсионные программы с посещением производств. В перспективе это позволит поднять престиж рабочих и технических профессий, повысить узнаваемость регионального бизнеса и его продукции.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна