Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 15 часов назад
Михаил Дегтярев: наша цель – увеличить посевную площадь на 20 тысяч гектаров к 2026 году
Сегодня в региональном центре состоялся оперативный штаб по повышению устойчивости экономики Хабаровского края в условиях санкций во главе с губернатором Михаилом Дегтяревым. На повестке – подготовка к посевной кампании 2023 года и ввод дополнительных посевных площадей.
- В целом, работа выстроена, ведется в плановом режиме: формируются необходимые запасы семян, минеральных удобрений, дизельного топлива, готовится сельскохозяйственная техника, - отметил Михаил Дегтярев.
Как прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Павел Сторожук, сейчас обеспеченность семенами в крае в среднем составляет 90%. Большая часть из них отечественной селекции. Параллельно продолжается накопление минеральных удобрений и пестицидов. Что же касается сельхозтехники, то к весенне-полевому сезону планируется задействовать 866 единиц тракторов, сеялок и другого оборудования. На текущий момент готовность техники к выходу в поля – 77%.
- Тем не менее, из рабочих поездок по районам я вижу: запрос на техническое перевооружение – обновление парка тракторов, сеялок – очень высокий. В этом году запланировало два отбора на субсидирование спецтехники и оборудования. Насколько ощутима государственная поддержка по субсидированию затрат наших фермеров, сельхозтоваропроизводителей на приобретенную технику? Нужно ли ее наращивать? – задал вопрос министру сельского хозяйства края губернатор.
По словам главы ведомства, содействие отрасли в этом направлении оказывается третий год. В 2021-м процент возмещения потраченных средств составлял 20%, однако уже в прошлом году он вырос более чем в два раза. В текущем периоде уровень господдержки достигнет 50%.
- Будем однозначно поддерживать и дальше! Это очень важная мера, которая стимулирует наших селян на техническое перевооружение, - нацелил ответственных лиц Михаил Дегтярев.
Наряду с модернизацией парка сельхозтехники, приоритетным является вопрос увеличения посевных площадей. По итогам посевной-2022 регион прирос на 2,4 тысяч га. В этом году стоит задача ввести дополнительно еще 7 тысяч гектар посевных площадей, достигнув общего показателя в 65 тысяч га.
- Напоминаю: в рамках флагманской инициативы «Край инноваций и новых возможностей» единой стратегии развития региона наша цель – увеличить посевную площадь к 2026 году на 20 тысяч гектаров, а к 2030-му – на 30 тысяч га, - заявил глава региона.
В целом, как отметил губернатор, посевная – это очень ответственное дело. Поэтому руководители муниципальных образований должны в ручном режиме отслеживать работу сельхозорганизаций, всех фермерских хозяйств и действовать в контакте с минсельхозом края.
Также в ходе состоявшегося оперштаба его участники обсудили развитие молочного животноводства и тепличного овощеводства, в том числе среди малых форм хозяйствования, при поддержке краевых властей. Так, только в 2022 году оказана финансовая помощь фермерам в возведении 22 теплиц, а 2023-м заявлено к строительству еще 55 единиц.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна