Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 12 часов назад
Производство колбасных изделий и полуфабрикатов наращивают в крае
В крае увеличивается выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов: запускаются новые и расширяются действующие линии. Этому способствуют в том числе региональные и федеральные меры поддержки.
Так, за последние 7 лет существенно снизилась зависимость от импортного сырья – с 70% до 13%.
Всего в крае 29 мясоперерабатывающих предприятий. Их стараниями за 2022 год произведено 5,2 тысячи тонн колбасных изделий – примерно на 650 тонн больше, чем годом ранее. Полуфабрикатов выпущено 7,2 тысячи тонн, прирост 8% к 2021-му. Всего насчитывается около 650 наименований, ежегодно осваивается до 15 новых.
— В крае активно развивается мясопереработка. Сейчас завершаются работы по созданию нового колбасного цеха в Хабаровском районе мощностью до 100 тонн в год. Это – важная часть продовольственной безопасности региона и обеспечения граждан местными продуктами, - отметила Светлана Абдалова, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза.
Также в 2022-ом компания "Мастерград" открыла линию по производству колбасных изделий в Комсомольске-на-Амуре.
Хабаровский производитель "Мясооптторг" в 2021 году запустил новый цех по переработке мяса, а в 2022-м – приобрёл новое оборудование для тонкого измельчения фарша и наполнения оболочки. Это позволило увеличить мощность переработки на 40% - с 2,5 до 3,5 тысячи тонн в год. Помимо этого, в 2022 году при поддержке краевого минсельхоза предприятие получило льготный кредит на приобретение сырья - 58 млн рублей.
Сейчас планируется расширение рынков сбыта за счет поставок в соседние регионы.
Добавим, что мясоперерабатывающим предприятиям края доступны льготные краткосрочные кредиты на приобретение упаковки и закупку мяса сельскохозяйственных животных и птицы.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна