Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2025

Обновлено 14 часов назад

Минэкономразвития РФ разработало муниципальный инвестстандарт для регионов

24 июня 2023
Изображение: IMG_3117
Фото: economy.gov.ru

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по инвестициям с субъектами РФ. Он отметил значимую роль в повышении инвестиционной привлекательности территорий по итогам внедрения регионального инвестиционного стандарта. До конца месяца такой стандарт начнет применяться во всех субъектах страны. Затем деловые объединения запустят проверку качества внедрения обновленных институтов взаимодействия с бизнесом. Этот процесс коснется всех регионов, в том числе и Хабаровского края.

- Регионы, которые внедрили региональный инвестстандарт, поднялись в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов. Поэтому необходимо развивать стандарт вглубь. Целесообразно создать муниципальный образец. Роль местных инвестиционных команд заключается не только в том, чтобы привлечь бизнес на свою территорию, но и в том, чтобы объяснить жителям конкретного города, что они получат от реализации инвестиционного проекта. Это дороги, социальная инфраструктура, — подчеркнул первый вице-премьер.

Теперь Минэкономразвития на основе предложений регионов и бизнеса разработало концепцию такого же, но уже муниципального инвестиционного стандарта. Чтобы ускорить реализацию проектов на местах, необходимо сформировать совещательный орган при главе местной администрации, определить уполномоченного за взаимодействие с бизнесом, наладить сотрудничество с региональным агентством развития, а также разработать инвестиционный профиль муниципалитета.

- На местном уровне необходимо определить уполномоченных за взаимодействие с бизнесом, создать понятные точки входа в каждый муниципалитет. Далее расширим программу ВШГУ РАНХиГС по обучению муниципальных служащих. Для повышения эффективности инвестиционной политики предлагаем ввести соответствующие КПЭ местных администраций. Некоторые регионы уже используют такие показатели, — сообщил Александр Молодцов, директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития.

Предложения Минэкономразвития поддержали председатель Деловой России Алексей Репик, исполнительный вице-президент РСПП Мария Глухова и вице-президент ТПП Дмитрий Курочкин 

Помочь в работе с инвесторами должен и механизм обратной связи, который разработан совместно с АНО «Диалог Регионы» на основе практики Московской области «ЦУР-Бизнес». 11 пилотных субъектов создали единые центры по обработке обращений инвесторов на базе центров управления регионами или агентств развития. Чтобы оценить информированность бизнеса об элементах стандарта, был проведен масштабный опрос 1200 инвесторов в 11 пилотных регионах. 75% опрошенных отметили клиентоцентричный характер отношений между управленческой командой субъекта и инвесторами. Подобная система уже применяется и в Хабаровском крае.

- В Хабаровском крае в пилотном режиме сейчас в данную систему поступают обращения из социальных сетей и средств массовой информации, официальных страниц Минэкономразвития края, Агентства развития (инвестиционный портал), центра «Мой бизнес». Важно, что вопросы остаются в системе до окончательного решения ситуации — обращение считается закрытым только после получения удовлетворительной обратной связи от заявителя по решению вопроса, — подчеркнула на совещании первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.

Напомним, в 2022 году Хабаровский край стал одним из 30 пилотных регионов по внедрению регионального инвестстандарта. В настоящее время в крае созданы все пять его элементов: инвестиционный комитет, инвестиционная декларация, свод инвестиционных правил, Агентство развития и инвестиционная карта. В итоге новый механизм работы с инвесторами помог существенно улучшить позиции субъекта в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, позволив подняться с восьмого на четвертое место в ДФО. И войти в 14 группу в Российской Федерации. Также край по итогам 2022 года стал лидером по уровню развития государственно-частного партнерства, заняв 2-е место в России, и вошел в 15 лучших по применению оценки регулирующего воздействия.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
(по информации Минэкономразвития России)
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязатель

Материалы по теме

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь