Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 17 минут назад
В крае провели традиционный День поля
На территории Дальневосточного института сельского хозяйства состоялся ежегодный "День поля" в формате семинар-совещания.
В текущем году в дополнение к успешным разработкам по зерновым, кормовым и сое, специалисты института продемонстрировали достижения по селекции овощей. Руководителям краевых аграрных хозяйств показали адаптированные под хабаровский климат сорта огурцов, томатов, капусты, бахчевых.
- Мы понимаем, что в нынешних условиях, для обеспечения продовольственной безопасности нашего региона нужно ориентироваться на разные культуры. Овощеводство сейчас – это одно из важнейших направлений, которому нужно уделять большое внимание. В крае благоприятные почва и климат для выращивания многих овощных культур. И наш институт за несколько лет разработал сорта, которые обеспечивают не только высокую урожайность, но и качество, вкус самого продукта - отметила директор ДВНИИСХ Татьяна Асеева.
Также участникам продемонстрировали поле, засеянное пшеницей сорта "Анфея" селекции института. Наукой разработан план ухода, который позволил во время полевого сезона избежать засоренности, а во время уборки - болезней. Сорт является новым, и внесен в Государственный реестр селекционных достижений в 2022 году. Сотрудники института только начали его размножать, но уже отмечают его перспективность. Основное назначение сорта – это высокие свойства для заготовки кормов для сельскохозяйственных животных.
Для демонстрации эффективности использования средств защиты растений на соевых полях участникам семинара были представлены участки, где к сое одного и того же сорта, с единой нормой высева, применяются разные гербициды. Представители компаний-производителей гербицидов наглядно продемонстрировали результаты, достигаемые при научнообоснованном использовании средств защиты урожая без нанесения вреда окружающей среде.
- На сегодняшний день высокие показатели селекционных достижений отечественной науки важны в процессе импортозамещения семян сельскохозяйственных культур. Ранее аграриями края одинаково использовались семена отечественные и зарубежные. Учитывая санкционное давление недружественных нам государств, для развития сельскохозяйственной отрасли, особенно важно в кратчайшие сроки внедрить в производство районированные российские семена. В соответствии с Указом Президента РФ в крае реализуется программа научно-технического развития сельскохозяйственной отрасли. Институт сельского хозяйства в рамках программы ежегодно представляет результаты научных исследований по разработке, улучшению качественных свойств семян, технологий возделывания сельскохозяйственных культур, возможных к возделыванию в условиях нашего дальневосточного климата, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Алена Селезнева.
День поля является традиционным мероприятием и ежегодно проводится в каждом регионе по всей России. Мероприятие позволяет аграриям не только ознакомиться с последними достижениями науки в области сельхозпроизводства, но и обменяться опытом.
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна