Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 8 часов назад
В городскую больницу №7 Комсомольска-на-Амуре поступило новое оборудование
Благодаря программам «Модернизация первичного звена здравоохранения» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в городскую больницу №7 Комсомольска-на-Амуре поступило новое медицинское оборудование: аппарат спиральной компьютерной томографии (СКТ), два флюроографа и маммограф. Общая сумма закупленного оборудования составляет более 72 млн рублей.
Как отметили в краевом минздраве, с 2019 года по настоящее время благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, в Хабаровский край поступило более 1 300 единиц медицинский техники на общую сумму 3,6 млрд рублей. В учреждения региона поступает в том числе высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование. Обновление медицинской техники в городской больнице №7 также назрело давно. Ранее в медучреждении не было современного аппарата СКТ, новые флюроографы и маммограф были закуплены взамен устаревших. СКТ эффективен в диагностике различных заболеваний органов и систем человеческого организма, маммограф - в диагностике заболеваний молочных желез, флюорограф - в заболевании органов грудной клетки.
- Пропускная способность нового СКТ до 10 исследований в смену, двух флюорографов - до 22, маммографа - до 16 исследований. Сейчас ведутся работы по подготовке помещений для размещения и монтажа оборудования: СКТ в хирургическом корпусе больницы, флюорографа в 5 поликлинике и маммографа в травматологическом пункте больницы. Ранее персонал больницы уже работал на подобном оборудовании, поэтому мы будем пользоваться всеми преимуществами новых аппаратов при диагностике заболеваний наших пациентов, - прокомментировал главный врач городской больницы №7 Михаил Горбунов.
Японский компьютерный томограф оснащен инновационными технологиями снижения дозы облучения и модулем быстрой реконструкции изображений. Они позволяют минимизировать лучевую нагрузку на пациента и время, необходимое для постановки диагноза. Стоимость аппарата составила более 43 млн рублей. Томограф от 64 срезов оснащен с программным обеспечением и сопутствующим оборудованием для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе перфузии.
Российские флюорографические цифровые аппараты РЕНЕКС Ф-5000 обеспечивают высокую производительность - более 80 снимков за 1 час. Их стоимость составила более 14 млн рублей. Белорусский маммограф стоимостью 15 млн рублей обеспечивает высокое качество изображения при предельно низкой дозовой нагрузке. Ввод в эксплуатацию нового оборудования запланирован на конец 2023 года – начало 2024 года.
Напомним, что по поручению Президента РФ, развитие здравоохранения должно стать приоритетной задачей для всех уровней власти. По словам главы государства, граждане должны получать качественные медицинские услуги там, где живут. Для этого в рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуются комплексные программы модернизации первичного звена в регионах, улучшается оказание медицинской помощи больным с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.