Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 29 сентября 2025
Обновлено 11 часов назад
В правительстве края подвели итоги реализации программы "Пушкинская карта"
В правительстве Хабаровского края прошло совещание по вопросам реализации программы "Пушкинская карта". На сегодняшний день регион занимает лидирующие позиции в Дальневосточном федеральном округе, как по количеству проведенных мероприятий по программе, так и по числу держателей карт. Более 86 тысяч человек являются обладателями карты и более шести тысяч мероприятий уже проведено в рамках проекта. Также в крае к программе подключились 137 организаций – это сто процентов от запланированного количества.
– Эта федеральная программа является социально значимым проектом, направленным на повышение культурного уровня подрастающего поколения и раскрытие потенциала каждого молодого человека. Ее реализация включена в Стратегию развития Хабаровского края, утвержденную Губернатором Михаилом Владимировичем Дегтярёвым. Прийти к качественным результатам по "Пушкинской карте" можем только совместными усилиями и в тесном взаимодействии друг с другом, – отметил первый заместитель главы администрации Губернатора и Правительства Хабаровского края Дмитрий Ризун.
Среди краевых учреждений культуры лидирующие позиции занимают Хабаровский краевой театр драмы, Хабаровский краевой академический музыкальный театр, Хабаровская краевая филармония и Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова.
Лучшими районами по количеству проданных билетов стали Хабаровский, Амурский и Советско-Гаванский. Напомним, в целях обеспечения доступности культурных событий, для всех жителей края реализуется проект "Культурные гастроли", который является флагманской инициативой Губернатора края "Край комфортного проживания". Все гастрольные и выездные мероприятия также доступны по программе "Пушкинская карта".
– Важно, чтобы наша молодёжь хотела посещать учреждения культуры. Для достижения этой цели мы планируем использовать современные технологии, разрабатывать специальные образовательные программы и создавать новые форматы мероприятий. Мы продолжим уделять особое внимание обеспечению доступности культурных событий для всех жителей региона, включая даже самые отдаленные районы, – подчеркнул министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин.
Напомним, что всероссийская программа для молодежи "Пушкинская карта" позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры. Проект реализуется с 2021 года по инициативе Президента России Владимира Путина. В этом году государство начислило на карты по пять тысяч рублей. За счет этих средств можно оплатить билеты на спектакли, экскурсии в музеях, фестивали, концерты, творческие вечера, выставочные проекты и кинопоказы.