Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 12 часов назад
Хабаровский край успешно завершил работы этого года по дорожному нацпроекту
В Хабаровском крае пятый год подряд ведутся работы по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", инициированному президентом России Владимиром Путиным. Всего в этом году отремонтировали 159 объектов улично-дорожной сети. Общая сумма финансирования составила более 5 млрд рублей.
Как уточнили в профильном ведомстве, отремонтировано 122 объекта улично-дорожной сети и дорог регионального значения протяженностью 105 км на общую сумму 4,11 млрд рублей, а также 37 мостов протяженностью почти 1175,19 на сумму 980 млн рублей.
Как отмечает губернатор края Михаил Дегтярев, важнейшей характеристикой комфортного проживания в любом регионе всегда были, есть и будут дороги. Поэтому работа по ремонту дорог и восстановлению аварийных мостов находится на особом контроле.
В прошлом году впервые в регионе при ремонте участков автодорог была применена технология холодной регенерации – ресайклинга. Данная технология показала себя с положительной стороны. Поэтому в 2023 году, по решению краевого минтранса, ее также использовали при выполнении работ на автомобильных дорогах: "подъезд к с. Бяудэ", "с. Селихино – г. Николаевск-на-Амуре", "подъезд к рп. Заветы Ильича".
– Ресайклинг – восстановление дорог с использованием уже имеющегося покрытия как компонента нового. При обычных работах старое покрытие фрезеруется и вывозится на утилизацию. А при холодной регенерации ему дается вторая жизнь, что отвечает современным требованиям экономии ресурсов и уменьшает вред для окружающей среды. При этом улучшаются прочностные характеристики дороги. Это особенно важно для участков, подверженных воздействию большегрузной техники. Кроме того, стоимость ремонта с использованием ресайклинга дешевле, чем при обычном ремонте. Это позволяет привести в норму больше дорог в рамках установленных лимитов, – рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.
Добавим, что за все время реализации нацпроекта, в крае приведено в нормативное состояние более 600 км дорог. Благодаря слаженной работе заказчиков и подрядных организаций регион второй год подряд занимает высокие позиции по стране в рейтинге выполнения дорожных работ. Ремонты завершены с опережением сроков, средства освоены в полном объеме.
В 2024 году на территории Хабаровского края запланирован ремонт более 110 объектов улично-дорожной сети городских агломераций и дорог регионального значения протяженностью 130 км. Как отмечает Президент страны Владимир Путин: "У нас есть все, чтобы вести строительство дорог на высочайшем уровне, с соблюдением всех экологических норм, выполнять современные требования по качеству дорожного полотна и его долговечности, по безопасности дорожного движения".