Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 14 часов назад
Краевой Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата подвел итоги поддержки бизнеса
15 февраля деловые и общественные объединения Хабаровского края обсудили актуальные вопросы развития и поддержки бизнеса в нашем регионе. Краевой Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата объединяет представителей 35 предпринимательских и общественных объединений края, 19 муниципальных советов по предпринимательству – от каждого района края. В том числе: "ОПОРЫ РОССИИ", "Деловой России", "Союза работодателей Хабаровского края", "Торгово-промышленная палата Хабаровского края", "Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей", "Ассоциации рестораторов Хабаровского края" и многих других.
- Сегодня бизнес Хабаровского края – это четверть ВРП края, треть занятых в экономике края, более 100 тысяч предпринимателей и самозанятых. Край входит в ТОП-3 российских регионов по темпам роста инвестиций в основной капитал. У нас, как нигде, максимально поддерживают инвесторов: действуют режимы ТОР и СПВ, налоговые преференции для малого бизнеса. Малый бизнес чувствует помощь со стороны руководства Российской Федерации. Мы видим результаты, чувствуем разницу в сравнении с тем, что было в 90-е годы, – рассказал предприниматель, глава Дальневосточной ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства Алексей Андрусенко.
Как подчеркнули участники встречи, вектор на всестороннее экономическое и социальное развитие Дальнего Востока позволил совершить рывок всем дальневосточным регионам. Благодаря этой поддержке Хабаровский край, утвердился в роли промышленного и транспортно-логистического центра всего Востока России. Здесь сосредоточены авиа- и судостроение, нефтепереработка, черная металлургия, добыча и переработка драгоценных и цветных металлов, лесозаготовка и малые технологические компании. Экономика края растет благодаря госпрограммам развития и налаженному диалогу между представителями бизнес-сообщества края и Правительством Хабаровского края, институтами развития региона.
- С начала февраля на разных площадках края – муниципальных советов или бизнес-объединений, как в "ОПОРЕ РОССИИ" – уже идет широкое общественное обсуждение достижений последних лет, того, как преобразилась наша жизнь благодаря национальным проектам, инициированным Президентом и Правительством Российской Федерации, – сообщил сопредседатель краевого Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата Илья Немиш.
В конце встречи деловые и общественные объединения, входящие в Совет, обратились к предпринимателям и самозанятым края с открытым письмом, где призвали поддержать созидательный курс Президента и Правительства Российской Федерации. Члены Совета предложили вынести открытое письмо на расширенное заседание Совета, которое должно состояться до конца февраля.