Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2025

Обновлено 11 часов назад

Больше, быстрее, качественнее: еще одно предприятие края стало участником нацпроекта "Производительность труда"

20 марта 2024
г. Хабаровск
Изображение: 617f87f2-c61e-477b-bf76-fd0fa3b6156b.jpg
Фото: Пресс-служба министерства экономического развития края

Еще одно предприятие края из сферы электроэнергетики стало участником президентского нацпроекта "Производительность труда". С помощью экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) компания намерена выявить имеющиеся резервы и повысить свою эффективность. 

АО "Дальневосточная электротехническая компания" более 20 лет проектирует и производит трансформаторные подстанции с низковольтным оборудованием для промышленных предприятий Дальнего Востока. В год компания выпускает около 100 подстанций различного типа. Сейчас развивает производство утепленных подстанций, позволяющих эксплуатировать и комфортно обслуживать оборудование при самых низких температурах. Участие в нацпроекте позволит при тех же затратах производить больше оборудования в единицу времени. 

– Мы надеемся уменьшить потери и в логистике, и во внутреннем перемещении по цехам, и по технологиям. Благодаря программе планируем увеличить производительность не менее чем на 5%, а дальше будем стремиться к более высоким показателям, – отметил директор по производству и руководитель рабочей группы предприятия Андрей Саитов. 

В качестве пилотного потока эксперты и рабочая группа предприятия выбрали процесс производства комплектной трансформаторной подстанции наружной установки (КТПН). В ближайшие 3 месяца на этом участке они проведут картирование, выявят проблемы и резервы, создадут поток-образец, а также составят план мероприятий по достижению целей проекта. 

– Задача не в том, чтобы мы как эксперты пришли и сказали "вот это и это нужно сделать". Задача – чтобы рабочая группа все сама увидела. Поэтому этап диагностики и планирования идет на протяжении 2-3 месяцев. Здесь важно именно вовлечь сотрудников. И поэтому тот список улучшений, который мы для себя уже наметили, на этом этапе никогда не показываем, – рассказала директор Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Елена Стецюк. 

Специалисты РЦК также подготовят трех внутренних тренеров из сотрудников предприятия. После получения сертификатов они будут обучать других работников компании. 

– У каждого предприятия всегда есть резерв, чтобы что-то сделать лучше. Самый главный секрет успеха в том, чтобы и руководители, и члены трудового коллектива поверили в значимость и ценность нацпроекта, а также как можно более искренне, ради своего же производства вместе с экспертами РЦК вгрызались в свои возможности и умели посмотреть на себя со стороны. Вот тогда все получится, – отметил замминистра экономического развития края Дмитрий Пугачев. 

Он также напомнил, что сейчас под руководством экспертов РЦК оптимизирует свои производственные процессы и другое предприятие отрасли – компания "Энерго-импульс+". Всего в нацпроекте "Производительность труда" в крае участвует уже 40 предприятий. 

Стать участниками нацпроекта могут предприятия базовых несырьевых отраслей с годовой выручкой не менее 400 млн рублей (для предприятий туристической отрасли – не менее 180 млн рублей). Заявки на участие принимаются на портале производительность.рф.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь