Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 14 часов назад
Хабаровский край подготовился к прохождению паводкового и пожароопасного сезонов
Заместитель председателя правительства края по инфраструктуре Ирина Горбачева совместно с заместителем директора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Вадимом Гаршиным проверили готовность сил и средств Хабаровской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В мероприятии приняли участие представители транспортных и коммунальных служб, лесоохраны, сельскохозяйственной отрасли, МЧС России по краю, краевых противопожарной аварийно-спасательной, медицинской служб, а также полиции и Роспотребнадзора. В общей сложности в проверке было задействовано более 230 сотрудников и 46 единиц техники.
Комиссии продемонстрировали работу беспилотных летательных аппаратов, системы "Лесохранитель", техники и оборудования, используемых для тушения пожаров и ликвидации паводков. Также были показаны в действии агитационный автомобиль, медицинская техника и плавательные средства.
- Как отметил наш губернатор Михаил Дегтярев, для края характерны практически все виды природных рисков, включая паводки и пожары. Поэтому для достижения максимального результата при ликвидации ЧС от техники и специалистов всех служб требуется профессионализм и мобильность. Ежегодно мы проводим генеральные учения как по тушению пожаров, так и по ликвидации паводков. Край регулярно закупает специализированную технику и оборудование, проводит дополнительное обучение сотрудников пожарных и спасательных подразделений, - отметила Ирина Горбачева.
По информации синоптиков, первые лесные пожары в Хабаровском крае ожидаются в конце марта либо в первой декаде апреля. Вероятнее всего они возникнут в южных районах региона, где теплеет быстрее. В отношении паводков прогноз пока благоприятный.
Для обеспечения готовности в районах в ходе проверки было проведено заседание краевой комиссии по ЧС с исполнительными и муниципальными органами края. По его итогам были поставлены задачи и даны соответствующие поручения.
Сейчас Хабаровская территориальная и функциональная подсистемы реагирования на ЧС всего насчитывают свыше 9,6 тысячи человек и 3,9 тысячи единиц техники.