Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 03 октября 2025
Обновлено 5 часов назад
Особый противопожарный режим дополнительно ввели в 9 районах Хабаровского края
В Хабаровском крае установилась теплая и сухая погода, которая привела к ухудшению пожарной обстановки. Власти региона дополнительно ввели особый противопожарный режим еще в 9 муниципалитетах: в Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Нанайском, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванском, Солнечном районах. Ранее такой же режим был установлен в Хабаровске, Бикинском, Вяземском, Хабаровском районах и районе имени Лазо. В итоге сейчас он распространяется на 14 территорий.
Во время действия особого противопожарного режима категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах муниципальных образований, на которых он установлен. Также запрещено разведение огня, в том числе в мангалах и металлических бочках.
- За сутки системой космического мониторинга было выявлено 77 горящих участков, из них 56 – это сухая растительность. Пожарные в разных районах края 39 раз привлекались для тушения палов, ими ликвидировано более 28 км возгораний, – отметил начальник одела пожарной безопасности краевого комитета по гражданской защите Александр Влазнев.
Он напомнил, что за несоблюдение правил противопожарного режима предусмотрены штрафы: для граждан – до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – до 60 тысяч, а для юридических – до 800 тысяч. Сейчас в регионе начали активно проходить рейды с полицейскими, во время которых задерживают нарушителей. Они продлятся вплоть до конца мая. Патрули используют беспилотники, с их помощью можно зафиксировать в лесу даже небольшой костер.
Пожарные просят проявить ответственность и соблюдать ограничения, а также меры пожарной безопасности в лесах. Не использовать источники открытого огня, не сжигать траву и мусор, не разводить костры. При пожаре важно сообщать о случившемся по единому номеру вызова экстренных служб "112".