Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 6 минут назад
Театры из Екатеринбурга представят постановки для хабаровских зрителей
В рамках проекта "Дни Екатеринбурга в Хабаровском крае" и проекта "Культурные гастроли" флагманской инициативы губернатора региона "Край комфортного проживания" в Хабаровск приедут артисты из Екатеринбурга.
- Благодаря поддержке губернатора края Михаила Дегтярева наши жители увидят постановки, которые собирают полные залы и пользуются успехом в стране. Этой весной откроет череду культурных событий в рамках "Дней Екатеринбурга в Хабаровском крае" два учреждения: театр "НитьЯ", который выступит у нас уже в третий раз, а также артисты театра юного зрителя, которые привезли к нам спектакль, получивший "Золотую маску", – отметил министр культуры края Юрий Ермошкин.
Так, в Хабаровском краевом театре драмы, 23 апреля в 19:00 артисты из театра для души, как они сами называют свое учреждение, представят интерактивный спектакль "Чудотворцы". Постановка расскажет о том, как вернуть доверие и остановить противодействие отцов и детей. Спектакль поможет по-новому увидеть отношения с родителями и детьми, оставить обиды и непонимание в прошлом. Артисты с юмором и душевными переживаниями погружаются в непростые отношения мужчин и женщин, родителей и детей. Приобрести билеты можно по ссылке.
Кроме того, в мае зрителей краевой столицы ждут спектакли приезжего театра юного зрителя на двух площадка Хабаровска.
ТЮЗ Екатеринбурга подготовил два спектакля. "Чучело" покажут на сцене Хабаровского музыкального театра 17 мая в 11:00 и 19:00. Спектакль по повести Владимира Железникова постановки Григория Лифанова поднимает актуальные проблемы подросткового возраста и становления личности. Билеты можно приобрести на официальном сайте.
А спектакль "Каштанка" по рассказу Антона Чехова постановки Вячеслава Кокорина будет представлен на сцене Хабаровского театра юного зрителя 18 мая в 12:00, 15:00 и 18:00. Эта постановка принесла Екатеринбургскому театру юного зрителя Российскую Национальную театральную Премию "Золотая Маска" в 2003 году, а также принимала участие в Международных театральных фестивалях в России, Эстонии, Польше, Германии, Сербии, Австрии и др. Билеты доступны на сайте ТЮЗа.
Отметим, что Екатеринбургский ТЮЗ – один из старейших и известных профессиональных театров для детей и молодежи в России, основанный в 1930 году. Театр активно и успешно участвует в международном фестивальном театральном движении.
Молодые люди от 18 по 22 лет могут бесплатно увидеть данные спектакли, приобретая билет по "Пушкинской карте". Данный проект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, популяризирует культуру и открывает возможности для посещения культурных учреждений подрастающему поколению и молодежи нашей страны. В этом году государство начислило на карты по пять тысяч рублей.