Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 8 часов назад
Аграрии края приступили к севу сои
В Хабаровском крае продолжается посевная кампания. Аграрии приступили к севу сои. В 2024 году планируется увеличить площади под культуру не менее, чем на 10%. Она составит 37,4 тыс. га, уже засеяно 14,8 тыс. га.
В крае сою сеют сельхозорганизации и фермерские хозяйства Хабаровского, имени Лазо, Вяземского и Бикинского районов. Зерно используется для производства кормов для сельхоз животных и на экспорт.
В 2023 году посевная площадь под сою составила 33,6 тыс. га, собрано было 49,9 тыс. тонн зерна. В 2024 году планируется собрать 53,5 тыс. тонн.
Зерновые культуры продолжают сеять – уже завершено на площади 5,7 тыс. га. В структуре посевной такие зерновые культуры: пшеница, ячмень, овес, кукуруза и гречиха.
- Посевные работы в целом вписываются в оптимальные агротехнологические сроки. Прогноз погоды нам показывает, что мы можем изо дня в день наращивать темпы посевной. Зерновые высеваются с апреля, а завершаются в конце июня. Мы планируем, что в целом по краю будет 8,5 тыс. га всех зерновых культур. Они позволяют стабильно обеспечивать хозяйства края собственным фуражным зерном, который идет на корм крупного рогатого скота, а также на птицефабрики края, – отметил консультант отдела растениеводства краевого минсельхоза Сергей Фирстов.
В период полевых работ краевым хозяйствам будет оказана поддержка, всего на эти цели выделено порядка 64 млн рублей, в том числе 20 млн рублей – из федерального бюджета. Субсидии на проведение агротехнологических работ получат не менее 10 аграриев.