Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 14 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Дмитрий Демешин: наш хабаровский продукт – достойный!
Глава региона Дмитрий Демешин в рамках рабочей поездки в район имени Лазо побывал на площадке ООО "Молочный комбинат Переяславский" и лично оценил его производственные мощности. Это самое большое молокоперерабатывающее предприятие в регионе.
Всего здесь трудится 203 человека, которые только за прошлый год произвели более 20 тысяч тонн цельномолочной продукции. Но есть проблемы: сегодня на предприятии не хватает до 15% от общего количества специализированных работников.
Основными поставщиками сырого молока являются четыре местных предприятия. В начале лета сырье также стали поставлять из Хабаровского района. Но объемов натурального молока недостаточно, поэтому большая часть продукции производится из сухого, которое закупается в западном и сибирском регионах России.
- Плохо, что не хватает живого молока. Мы готовы субсидировать наших сельхозпроизводителей, но надо увеличивать поголовье молочных пород коров, – отметил руководитель региона Дмитрий Демешин.
Врио губернатора проинспектировал работу комбината совместно с его руководителем Алексеем Сарафиносом.
- У нас выпускается 80 наименований молочной продукции. В 2023 году были освоены новые виды: молоко питьевое отборное, новые вкусы йогуртов питьевых и десертных, а также сывороточные напитки. В 2024 году расширили линейку питьевых йогуртов и сывороточных напитков новыми вкусами, – поделился Алексей Сарафинос.
В прошлом году Переяславскому молочному комбинату была оказана господдержка более 16 миллионов рублей на возмещение до 70 % затрат на внедрение цифровой маркировки молочной продукции.
Руководитель молокозавода предложил главе региона ввести наценку не более 10% на продукцию местного товаропроизводителя, чтобы предприятия края оставались конкурентоспособными. Дмитрий Демешин поддержал идею и принял для рассмотрения.
- Отличное предприятие. Я убедился, что наш хабаровский продукт достойный: вкусный, полезный, местный. Поэтому будем его развивать, стараться продвигать продукцию на наш рынок. Эту задачу на ближайшем Президиуме Правительства поставлю перед министерством промышленности и торговли и перед министерствами, которые могут быть потребителями нашей местной продукции, – подытожил Дмитрий Демешин.