Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Северные районы Хабаровского края получили к зиме 70 % требуемого объема угля
Северный завоз топлива в Хабаровском крае проходит по графику. Об этом на расширенном заседании президиума правительства региона доложила министр жилищно-коммунального хозяйства края Анжелика Миронова. Совещание по поручению врио губернатора провела первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова.
Она отметила, что северным территориям доставлено 70% требуемого объема угля и 36% нефтепродуктов. При этом стоимость северного завоза, с учетом прошлогодних долгов, в этом году составит примерно 2,8 млрд рублей.
- Для бесперебойной работы коммунальных объектов северных территорий необходимо поставить 35 тысяч тонн топлива. Завершить доставку планируется до 20 октября. Еще 199 тысяч тонн топлива необходимо отправить в центральные и южные районы на сумму 2,4 млрд рублей, – подчеркнула Анжелика Миронова.
Также Анжелика Миронова рассказала о текущей ситуации в коммунальной инфраструктуре и жилфонде. Коммунальные объекты готовы к зиме на 41%, жилищный фонд – на 36%. В том числе отремонтированы кровли в 445 домах – 51% от плана, восстановлен тепловой контур в 398 домах – 28% от плана. Подготовлено 1875 элеваторных узлов – 22% от плана.
- По данным федеральной системы мониторинга аварий МК ЖКХ, в прошлом сезоне на объектах энергетики и ЖКХ было 1132 технологических события, в том числе 170 аварий. Из них 55% в системе электроснабжения, 26% – в водоснабжении. Среднее время устранения аварий выросло на 1 час. При этом число аварий сократилось на 22%, количество отключений теплоснабжения – на 26%, электроснабжения – на 27%, водоснабжения и водоотведения – на 13%. Будем и дальше работать над уменьшением этих показателей, – сказала министр.
Всего на подготовку к отопительному сезону направлено из всех источников финансирования 9,3 млрд рублей. В том числе на коммунальные объекты 3,6 млрд рублей, на жилищный фонд – 2,1 млрд рублей, на поставку топлива – 3,6 млрд рублей. Из них уже освоено 3,8 млрд рублей.