Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 48 минут назад
Дмитрий Демешин: спорт должен стать не просто нормой, а образом жизни в Хабаровском крае!
Сегодня в Доме официальных приемов правительства края чествовали лучших работников сферы физической культуры и спорта в честь Дня физкультурника, который отмечается в стране во вторую субботу августа. Торжественный прием провел врио губернатора края Дмитрий Демешин.
– Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни. Спорт закаляет характер, воспитывает волю, учит преодолевать трудности и добиваться поставленных целей. Как неоднократно отмечал Президент России Владимир Владимирович Путин, развитие физической культуры и спорта – это приоритетное направление государственной политики. Я убежден, что эта государственная политика должна быть не только у нас в декларациях и лозунгах, но и в нашем образе жизни, который мы должны с вами проецировать на общество. Поэтому сделать спорт нормой жизни жителей Хабаровского края – одна из главных задач для нашего региона и дело каждого из вас, - отметил Дмитрий Демешин, обращаясь к работникам отрасли физической культуры и спорта края.
Глава региона добавил, что в крае уделяется большое внимание поддержке талантливых спортсменов и тренеров. Спортшколам в районах края из средств краевого бюджета ежегодно предоставляется субсидия на закупку спортивного оборудования, экипировки, инвентаря и других нужд. В крае строятся современные спортивные объекты – сегодня для проведения физкультурно-оздоровительной работы есть более 3 тысяч сооружений. Уровень обеспеченности региона спортобъектами - один из самых высоких в стране и составляет 78,2%.
Дмитрий Демешин также отметил, что в этом году Хабаровский край стал площадкой для проведения шести стартов самого высокого уровня. Среди них три международных турнира по боксу и дзюдо, первенство России по спортивной борьбе, чемпионат России по прыжкам на батуте и первенство России по хоккею с мячом. Всего за последние 10 лет регион принял более 50 престижных соревнований.
– Уверен, что вместе мы сможем сделать спорт в нашем регионе еще более массовым, а людей – более счастливыми и здоровыми. Спасибо вам за самоотверженность и верность идеалам спорта, - сказал глава региона.
Высшую ведомственную награду в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта Российской Федерации – Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» – получили шесть человек, среди которых учитель из г. Комсомольска-на-Амуре Ирина Ведерникова, тренеры-преподаватели из г. Хабаровска Владимир Гирстун, Николай Хващинский, Анатолий Фаст.
Благодарность Министра спорта РФ объявлена тренеру-преподавателю по прыжкам на батуте из г. Комсомольска-на-Амуре Евгению Данилову, старшему тренеру-преподавателю спортивной школы Амурска Вере Пановой, руководителю управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Комсомольска-на-Амуре Дмитрию Заплутаеву и другим.
- Это награда, прежде всего, всех людей, которые работают в отрасли физической культуры, кто своим примером пропагандирует спорт и здоровый образ жизни в городе Комсомольске-на-Амуре. Это наши замечательные тренеры, наши замечательные спортсмены, которые прославляют Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, да и всю Российскую Федерацию своими достижениями, своими успехами, - прокомментировал Дмитрий Заплутаев.
За высокое профессиональное мастерство, выдающиеся спортивные достижения, заслуги в сохранении, развитии, организации и популяризации физической культуры и спорта почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Хабаровского края» присвоено начальнику отдела по физической культуре и спорту управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Комсомольска-на-Амуре Игорю Калашникову.
Лауреатами премии Губернатора Хабаровского края в области физической культуры и спорта стали учитель физической культуры школы с. Найхин Нанайского района Наталья Бельды, директор Центра развития бокса г. Хабаровска Николай Егоров, преподаватель Спортивной школы Хабаровского района Юлия Мешалкина.
Отметим, что в эти дни во всех муниципальных образованиях региона пройдет более 100 мероприятий в честь Дня физкультурника – соревнования по отдельным видам спорта, спартакиады, мастер-классы, спортивные фестивали, награждения лучших спортсменов.
Всего в Хабаровском крае физкультурой и спортом занимаются регулярно почти 57 % населения. Профессиональных спортсменов по 57 видам спорта готовят 29 учреждений, в них занимается 22 тысячи человек. Учебно-тренировочный процесс ведут 600 тренеров-преподавателей.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна