Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 02 октября 2025
Обновлено 11 часов назад
155 лет исполнилось селу Нижние Халбы Комсомольского района
В селе Нижние Халбы впервые прошел межрайонный фестиваль "Свет легенд Земли Амурской". Он был приурочен к 155-летнему юбилею сельского поселения и к Международному дню коренных народов мира.
Более ста гостей из муниципальных районов имени Полины Осипенко, Ульчского, Комсомольского, Нанайского и Ванинского собрались на празднование юбилея национального села.
Перед жителями и гостями праздника выступили творческие коллективы. Одновременно, в рамках фестиваля, прошла выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества коренных малочисленных народов Севера и дегустация национальной кухни. Свое искусство продемонстрировали также хозяева праздника: этнический музыкальный ансамбль "Мангбо" и творческий коллектив "Сиун пиктэсэл".
Выступления творческих коллективов проходили в трех фестивальных номинациях: "Народное вокальное исполнительство", "Театральное искусство" и "Хореография". Мастера декоративно-прикладного творчества из числа коренных малочисленных народов Севера оценивались по отдельной номинации. В качестве поощрения участникам фестиваля были вручены ценные призы – бытовая техника.
– В крае должно быть комфортно жить всем. В частности, условия сохранения и развития национальной культуры должны быть равными в любой точке региона. Не только в крупных городах нужно организовывать полномасштабные этнические мероприятия, но и в маленьких, труднодоступных селах, – отметил министр природных ресурсов края Александр Леонтьев.
Напомним, фестиваль субсидируется из средств регионального бюджета в рамках реализации мероприятий государственной программы края "Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае". На проведение фестиваля в этом году из краевого бюджета было выделено более 400 тысяч рублей.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна