Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 25 минут назад
Резиденты ТОР и СПВ в Хабаровском крае смогут повысить эффективность применения льготы по страховым взносам
Опубликован закон о внесении изменений в статью 427 части второй Налогового кодекса РФ, разработанный Правительством России во исполнение поручения Президента России в целях совершенствования механизма применения пониженных тарифов страховых взносов резидентами территории опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), получившими соответствующий статус до 1 января 2023 года.
– Для стимулирования развития Дальнего Востока были разработаны и внедрены специальные преференциальные режимы, в том числе территории опережающего развития и режим свободного порта Владивосток. Эти режимы помогают строить новые предприятия, создавать новые рабочие места, вносят значительный вклад в развитие экономики страны. Условия для инвесторов преференциальных режимов Дальнего Востока остаются одними из самых выгодных в стране. Но мы обязаны постоянно анализировать эффективность нашей работы, чтобы учиться работать лучше, понимать, что можно сделать совершеннее. Работа по улучшению условий для инвесторов будет продолжаться и дальше, – сказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Новый закон позволяет приостановить на срок до 3 лет применение пониженных с 30% до 7,6% страховых взносов. Для резидентов ТОР и СПВ льгота действует 10 лет, ее применение наиболее выгодно на этапе ввода нового проекта в эксплуатацию, когда уже создано значительное количество рабочих мест.
Как сообщил заместитель генерального директора КРДВ по сопровождению инвестиционных проектов Сергей Скалий, бизнес может приостановить применение преференции на срок до 3 лет, до начала этапа активного набора сотрудников. Для этого необходимо направить уведомление в налоговый орган.
Он также напомнил, что для резидентов ТОР и СПВ, получивших статус с 1 января 2023 года, заявительный порядок применения пониженных тарифов страховых взносов благодаря законотворческой работе Минвостокразвития России и КРДВ начал действовать в 2023 году. Предельный срок, на который можно отложить применение льготы, также составляет 3 года, это стимулирует инвесторов не затягивать с инвестиционной стадией.
По соглашениям с КРДВ на Дальнем Востоке и в Арктике резиденты ТОР и СПВ реализуют около 2800 проектов, вкладывают более 7,8 трлн рублей и создают 272,2 тыс. рабочих мест. Фактически в экономику страны бизнес вложил 3,7 трлн рублей и создал 131,4 тыс. рабочих мест, ввел в работу 810 проектов.
В Хабаровском крае на сегодняшний день зарегистрирован 131 резидент ТОР и СПВ. Объем заявленных инвестиций составил 531,2 млрд рублей, планируется создать 20682 новых рабочих места. По факту в экономику края уже вложено 306,4 млрд рублей, создано 11780 рабочих мест.
Как уточнили в министерстве экономического развития края, в настоящее время в ТОР "Хабаровск" входит 36 инвестиционных площадок, общей площадью 617,1 тыс. га. С января по август 2024 года с резидентами преференциальных режимов заключено 9 соглашений общим объемом инвестиций около 16,7 млрд рублей, количеством создаваемых рабочих мест – 851.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна