Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 32 минуты назад
На 1,5 млн туристов вырастет пассажиропоток в Хабаровском крае после запуска пункта пропуска на о. Большой Уссурийский
Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова приняла участие в сессии "Дальний Восток 2030: форсайт студия", организованной на полях IX Восточного экономического форума ВЭБ.РФ. Участники обсудили знаковые проекты, формирующие образ будущего Дальнего Востока. В их числе проект совместного с КНР освоения острова Большой Уссурийский.
Напомним, в мае этого года в Пекине в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина была подписана Единая концепция совместного освоения острова Большой Уссурийский. Первым этапом ее реализации является запуск грузопассажирского пункта пропуска.
- С открытием грузопассажирского пункта пропуска и международного транспортно-логистического коридора развитие Большого Уссурийского видится по 3 направлениям: транспортно-логистическому, промышленно-индустриальному и туристско-рекреационному. Потенциал пункта пропуска: 1,3 млн тонн грузов и 1,5 млн пассажиров ежегодно к 2030 году, – сообщила Мария Авилова.
Мощный импульс к развитию получат 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 100 млрд рублей.
Так, в части транспорта и логистики активно развиваются проекты по созданию складских комплексов (сухих портов), позволяющие "расшить" потоки грузов в рамках "разворота на Восток". Уже работает логистический центр OZON, строятся помещения для крупнейшего федерального ритейлера – Пятерочка (X5 Group). В перспективе – Wildberries с логистическим центром.
В части индустриального развития готовятся проекты по созданию сборочных производств грузовой и специальной техники, сельхозтехники (тракторов), городских и междугородних автобусов.
В сфере туризма будут реализованы якорные "туристические магниты" из мастер-плана Хабаровска, объединенная набережная, Дальневосточный художественный музей, горнолыжный комплекс "Хехцир".
В настоящее время правительство края приступает к практической реализации проектов по развитию транспортной и пограничной инфраструктуры. Под потребности бизнеса ведется разработка мастер-плана.