Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2025

Обновлено 11 часов назад

На панельной сессии "Дальний Восток – Земля приключений" обсудили туристическую привлекательность регионов ДФО

19 сентября 2024
Изображение: Jpeg_2206_MK1A6686.jpg
Фото: Пресс-служба министерства туризма края

В Хабаровске в рамках III Всероссийского туристического форума "Открой Дальний Восток" состоялась панельная сессия "Дальний Восток – Земля приключений". Участники дискуссии обсудили точки притяжения активных туристов в ДФО, ключевые моменты при создании контента о путешествиях, а также условия участия в конкурсе "Дальний Восток – Земля приключений". 

В дискуссии приняли участие член академии Российского телевидения, член Русского географического общества, председатель жюри конкурса Николай Табашников; менеджер проектов VK, член жюри конкурса Никита Афиногенов; главный редактор проекта "Узнай Россию" (Russia Beyond), руководитель службы вещания на китайском языке международного телеканала "RT" Всеволод Пуля; хабаровский фотограф, призер 1-го сезона Ян Попов; руководитель туристско-экспедиционной фирмы "Мир приключений" Владимир Чебанов; коммерческий директор Тайга X-тур Наталья Баландина. Модерировал дискуссию член Общественного совета при Минвостокразвития России Леонид Агафонов. 

Участники сессии отметили, что Всероссийский конкурс "Дальний Восток – Земля приключений", инициированный вице-премьером – полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым, сегодня стал сильным инструментом продвижения туристического потенциала Дальнего Востока. 

Как ранее заявлял Юрий Трутнев, конкурс стал важным проектом в этой сфере, он собрал путешественников и блогеров, снявших фильмы про макрорегион, познакомивших с уникальными местами ДФО миллионы граждан. 

1 мая 2024 года начался второй сезон конкурса, о текущих результатах заявочной кампании рассказал Николай Табашников. Так, до оценки жюри уже допущено 162 короткометражных фильма о путешествиях на Дальний Восток. Чаще всего участники отправлялись в путешествия по Сахалинской области, по Хабаровскому краю и по Амурской области. По мнению председателя жюри, конкурс доказывает, что удивительные и уникальные места Дальнего Востока доступны для всех. 

– Главная задача конкурса – донести до всех россиян, что Дальний Восток – это доступно, а самое главное – это совершенно другая реальность, ни на что не похожая. Нигде ни в России, ни в мире невозможно увидеть такую красоту, такую первозданную природу, – заявил Николай Табашников. 

Отдельный блок во время панельной сессии был посвящен созданию контента о путешествиях. Так, Никита Афиногенов рассказал, что при создании фильмов о путешествиях по Дальнему Востоку вместе с командой они уделяют особое внимание истории региона, а также научным исследованиям, например, съемки фильма на Шантарских островах в Хабаровском крае команда VK проводила совместно с учеными. В свою очередь, Всеволод Пуля отметил значимость истории в основе каждого материала. 

– История отличает крутой ролик от просто красивого. А историю создают две вещи – герои и конфликт, – рассказал главный редактор проекта "Узнай Россию" Всеволод Пуля. 

Своим опытом участия в конкурсе поделился Ян Попов – в прошлом году его фильм о путешествии на Камчатку, на Авачинский вулкан, занял призовое место. 

– Для участия в конкурсе, на самом деле, не обязательно иметь профессиональную технику. Достаточно захватить обычный телефон с камерой и можно смело отправиться навстречу приключениям! – рассказал Ян Попов. 

Кроме того, Ян поделился своей личной подборкой мест в Хабаровском крае, где можно совершить активное путешествие. Например, Хехцир, озеро Большой Сулук, горный хребет Баджал. Для неподготовленных туристов Ян посоветовал сплав по таким рекам, как Хор, Сукпай и Кия. 

Напомним, для того чтобы принять участие в конкурсе "Дальний Восток – Земля приключений, необходимо снять короткометражный фильм до 8 минут о своем путешествии на Дальний Восток и до 30 декабря 2024 года направить его на оценку жюри на сайт путешественникдв.рф. Принять участие в конкурсе могут как дети с десяти лет, но под руководством взрослых, так и сами взрослые, возрастной ценз для которых отсутствует. 

Главный приз за лучшее видео о путешествии по Дальнему Востоку составляет 3 млн рублей, за победу в одной из номинаций можно получить 1 млн рублей, за 2 место в номинациях – по 300 000 рублей, 3 место в номинациях – по 100 000 рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Материалы по теме

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь