Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 15 часов назад
Пройти своей тропой: создание и модернизацию пеших экомаршрутов обсудили на III Всероссийском туристическом форуме
Создание и модернизацию туристических троп на Дальнем Востоке обсудили в рамках III Всероссийского туристического форума. В сессии приняли участие статс-секретарь – заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков, а также представители органов власти, отвечающих за развитие туризма в регионах ДФО. Стоит отметить, что именно дальневосточные территории стали первопроходцами в реализации мероприятий по исполнению поручения Президента России Владимира Путина по созданию экосистемы туристических троп.
– Данная работа и для нас, и для регионов – совершенно новый процесс, который открывает новые возможности для привлечения туристов и развития местной экономики. На первоначальном этапе нам поступило более 60 заявок. Экспертный совет отобрал 18 троп, которые расположены в 9 субъектах ДФО. Общий объем финансирования на реализацию проектов по созданию и модернизации пеших экомаршрутов составляет 1 млрд 770 млн на 2025 и 2026 годы. Мы это делаем для жителей и гостей Дальнего Востока, которые смогут приехать, отдохнуть в комфортных, а главное, безопасных условиях. Так как это природные локации, вопросы качества очень важны в условиях сложной внешней среды, – подчеркнул Павел Волков.
При разработке проектов регионы учитывали в том числе охваты населением и туристами, наличие комфортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных средств и другие факторы. Министерство туризма Хабаровского края совместно с муниципальными образованиями региона, инициаторами проектов подготовили 4 заявки по обустройству туристических троп на территории трех муниципальных районов: Хабаровского, Советско-Гаванского и Ванинского. Два проекта были одобрены и получат государственное софинансирование.
– На реализацию троп "Легенды сэвэнов" и "Легенды Хехцира", которые проходят по территории Хабаровского муниципального района, выделено около 250 млн рублей. Обе тропы всесезонные и расположены в местах, уже популярных среди туристов. Планируем, что на территориях троп появятся визит-центры, различные арт-объекты и тематические зоны, видовые площадки. Сейчас ведется работа по детализации проектов с уточненными сметными параметрами, – рассказала министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус.
Между тем, участники обсуждения отметили ряд проблем, с которыми сталкиваются разработчики маршрутов. К ним относятся недостаток финансирования, сложности с согласованием земельных участков и необходимость создания инфраструктуры. Разработка пакета поправок в законодательство станет важным шагом к улучшению условий для экотуризма. В завершении сессии было объявлено о договоренностях между регионами ДФО в реализации еще одного проекта – "Паспорт дальневосточника", который также направлен на популяризацию путешествий по макрорегиону.