Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 октября 2025
Обновлено 12 минут назад
Делегация экологов из Китая прибыла в Хабаровский край
На этой неделе делегация китайских экологов работала в Хабаровском крае. Возглавили ее секретарь партийной группы и директор национального природного резервата "Саньцзян" Юй Сяодун и ботаник Северовосточного института по географии и агроэкологии академии Китая Лю Бо.
В течении трех дней специалисты дирекции ФГБУ "Заповедное Приамурье", объединяющего заповедники, национальные парки и заказники федерального значения на территории Хабаровского края, вместе с китайскими коллегами работали в Анюйском национальном парке. Они обсудили вопросы межгосударственного взаимодействия в сфере охраны природных ресурсов, приняли участие в научно-практической конференции.
Кроме того, у китайской делегации была возможность присоединиться к рейду госинспекторов для выявления нарушителей с помощью квадрокоптера с тепловизором высокой степени разрешения, позволяющем проводить наблюдения за ситуацией на особо охраняемых природных территориях даже в ночное время и на дальние расстояния.
Также делегация посетила торжественное открытие выставки "Под заповедным крылом". Где представлены более 30 работ российских и китайских фотографов, запечатлевших птиц трансграничной территории, включая редкие и исчезающие виды. Выставка открыта в Детском эколого-биологическом центре на переулке Ремесленный, д. 3 до 31 октября.
- Владимир Путин во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в мае 2024 года обратил внимание на необходимость развития сотрудничества наших стран в сфере экологии, включая сохранение биологического разнообразия. Сложившееся на протяжении 20 лет тесное взаимодействие между хабаровскими экологами и их китайскими коллегами служит наглядным примером успешной совместной работы по улучшению качества окружающей среды в приграничных регионах России и Китая, - отметил министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев.
Он добавил, что российско-китайское сотрудничество экологов осуществляется в рамках Меморандума о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между ФГБУ "Заповедное Приамурье" и Управлением национального природного резервата "Саньцзян" провинции Хейлунцзян КНР.
Напомним, в Хабаровском крае площадь особо охраняемых природных территорий составляет более 8,9 млн га, в том числе 13 территорий федерального значения, 101 – краевого значения и 47 – местного значения. Кроме того, с 2020 года на территории региона установлены охранные зоны для 30 памятников природы и природных парков. В настоящее время министерством природных ресурсов края ведется работа по созданию охранных зон 21 памятника природы краевого значения.